Станислав ЧЕРЧЕСОВ: «Я отдавал «Тереку» все свои силы и знания»

Cherch - Izvest_Спустя некоторое время после завершения игр 30-го тура чемпионата России среди команд премьер-лиги, в Грозном было официально объявлено, что Станислав ЧЕРЧЕСОВ не останется на посту главного тренера, и в будущем сезоне «Терек» возглавит новый наставник. Позже появилось и соответствующее сообщение на клубном сайте главной команды Чеченской Республики.

Вот его полный текст.

«По окончанию футбольного сезона закончился трудовой договор главного тренера «Терека» Станислава Черчесова с грозненским клубом. Команда заняла восьмое место, не попав в зону Лиги Европы и не пробившись в финал Кубка России, который состоится 1 июня в Грозном, на «Ахмат Арене». Руководство чеченского клуба приняло решение не продлевать контракт со специалистом.

На командном собрании, состоявшемся после окончания матча между «Тереком» и «Крыльями Советов», руководство клуба поблагодарило Станислава Саламовича за его работу в клубе, пожелав ему удачи в тренерской карьере и в жизни.

Имя нового главного тренера грозненского клуба будет объявлено в ближайшие дни».

Таким образом, самый успешный в нынешнем сезоне представитель Осетии в отечественном тренерском цехе либо возглавит новую команду, либо вынужден будет взять паузу в работе.

По горячим следам Станислав Черчесов дал экспресс-интервью корреспонденту «Спорт-Экспресса» Вячеславу Короткину.

– Как вы прокомментируете информацию, что вы покидаете команду?

– Во-первых, я не покидаю команду. Со мной просто не продлевают контракт. Так что в этом плане все вопросы должны быть к руководству.

– Но ведь руководство объяснило вам причину вашего расставания?

– Да, объяснило. Мы не добились намеченной цели – попадания в еврокубки.

– Но ведь изначально перед сезоном была цель – попадание в восьмерку сильнейших?

– Да в том-то и дело. Мы хорошо двигались по турнирной дистанции. У нас были шансы на попадание в еврокубки. Мы очень хотели попасть в шестерку сильнейших. Где-то были хорошие моменты, где-то – нет, но в итоге мы добились намеченной перед сезоном цели, и поставленную передо мной задачу я выполнил. Так что о причинах расставания должно говорить руководство.

– Когда вам объявили, что с вами не продлевается контракт?

– Сегодня президент сообщил мне эту информацию, но я догадывался и ранее, так как работа по продлению моего соглашения не велась.

– Сезон закончен, вы покидаете «Терек». Что дальше?

– Я пока не готов говорить об этом. Я не из тех, кто сначала признается даме в любви, а, расставшись с ней, ищет другую на стороне. Я отдавал этой команде все свои силы, все знания. Я был предан ей, поэтому мне пока тяжело говорить по поводу будущего.

*   *   *

После этого последовала высочайшая реакция.

«Я, как почётный президент футбольного клуба «Терек», считаю Черчесова хорошим заслуженным тренером и уже озвучил ему ранее наше желание продлить с ним контракт. Но он совершил серьёзные тактические ошибки. Станислав Саламович знал о том, что мы делали всё, чтобы попасть в Лигу Европы, но не смог настроить команду на победу в решающем важном матче с «Мордовией». Он никогда не давал возможности показать и проявить себя нашим футболистам, а в игре с «Мордовией», при выходе нашего игрока Мурата Тагиева, Черчесов даже не подал ему руки для пожатия, оскорбив его тем самым. А вместо того чтобы поднять дух команде перед игрой, сказал игрокам, что победа не главное, главное быть в восьмёрке, чтобы получить премию. Так не поднимают командный дух, и не так ведут команду к победе! На этом наши пути с этим тренером расходятся. Мы желаем ему удачи в дальнейшем», – написал Рамзан Кадыров в своём «твиттере».

Новым главным тренером команды назначен Юрий Красножан.

1234567