«Алания» завершила чемпионат на последнем месте

Spar - Al 26.05.2013-1

Бесславную поступь нынешнего сезона главная команда Северной Осетии зафиксировала в Москве, потерпев очередное поражение. И это при том, что ничего внятного, по большому счету, не показал и столичный «Спартак», который добился комфортной победы, что называется, малой кровью.

Судьба матча была во многом предрешена на 5 минуте, когда за неприличный жест в адрес трибун (надо полагать, в ответ на раздававшиеся оскорбления) с поля был удален Дакоста. Остальное было делом времени. Спартаковцы в каждом тайме забили по голу и добились своего, вместе с тремя очками взяв путевку в Лигу Европы.

Ну, а клуб из Владикавказа под руководством отца и сына Газзаевых еще раньше выписал себе путевку в первую лигу. И не из-за привходящих обстоятельств, на что так любят они ссылаться, а из-за собственной провальной работы.

Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур

«СПАРТАК» (Москва) – «АЛАНИЯ» (Владикавказ) – 2:0 (1:0)

«СПАРТАК» (Москва): Дикань, К. Комбаров, Боккетти, Брызгалов, Д. Комбаров, Рафаэл Кариока, Вукоевич (Ари, 24), Макгиди, Дзюба (Чельстрем, 61), Яковлев (Ананидзе, 54), Мовсисян

«АЛАНИЯ» (Владикавказ): Джанаев, Велинтон, Плиев, Дудиев (Хайманов, 83), Григорьев, Дакоста, Байрыев, Брессан (Да Роза, 80), Бакаев, Шемберас, Пришкин (Хасцаев, 86)

Голы: Брызгалов, 26 (1:0), Ананидзе, 79 (2:0)

Предупреждения: Боккетти, 18; Дудиев, 48; Комбаров, 54

Удаление: Дакоста, 5

Судья: Алексей Николаев (Москва)

26 мая 2013 г. Москва. Стадион имени Эдуарда Стрельцова

После матча

Валерий КАРПИН, главный тренер «Спартака»

Нужно было выигрывать, чтобы не зависеть от результатов конкурентов. Выиграли, заняли 4-е место. Удаление в составе «Алании», можно сказать, сработало не в ту сторону. Потому что психологически оно сказалось, а на построениях соперника нет. Гости как планировали играть с двумя опорными оборонительного плана и с шестью защитниками, так и играли. Только закрылись еще больше. Хорошо, что вскрыли их оборону после розыгрыша углового.

Владимир ГАЗЗАЕВ, тренер «Алании»

Очень доволен своей командой. За исключением последних пятнадцати минут, когда уже подсели, не дали «Спартаку» создать ни одного голевого момента, – сказал Газзаев. – Действовали четко, организованно, хотели забить. Но на результат повлияло очередное наше удаление. К тому же первый гол был забит с явным нарушением правил: при подаче «Спартаком» углового в штрафной руками держали Прискина.

Мы с первого тура показывали качественный, содержательный и зрелищный футбол. А задачу не выполнили, потому что были объективные обстоятельства, о которых не раз говорил президент клуба. Но и с себя ответственности не снимаем. Задача номер один – вернуться в премьер-лигу через год.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы