«Алания» оформила вылет в ФНЛ очередным поражением

Volg Al -1

А начиналось все в Нижнем Новгороде для главной команды Северной Осетии довольно оптимистично. Гости из Владикавказа больше атаковали и к 15 минуте успели создать два голевых момента. Но в первом случае после стремительной контратаки удар активного Хубулова чудом кончиками пальцев перевел на угловой Кержаков, а во втором хозяев спасла от неприятностей только перекладина.

Уже через минуту после этого случился ключевой эпизод матча. Выпад быстроногого Саркисова и его потенциальный выход один на один прервал Антон Григорьев, и судье не оставалось ничего иного, как удалить центрального защитника «Алании» за фол последней надежды. После этого рассчитывать на благополучный исход гостям вряд ли было возможно.

К удивлению, «Волга» и в большинстве играла весьма и весьма блекло. И если бы не пенальти, который на исходе первого тайма заработал все тот же Саркисов и который горячо оспаривал Джанаев, хозяева с таким слабым настроем и с таким медленным футболом могли и не получить столь желанные три очка. Но судьба в очередной раз отвернулась от «Алании», которая боролась в меньшинстве до последнего и в конце матча дважды могла сравнивать счет.

Чемпионат России. Премьер-лига. 28-й тур

«ВОЛГА» (Нижний Новгород) – «АЛАНИЯ» (Владикавказ) – 4:0 (1:0)

«ВОЛГА»: Кержаков, Полянин, Белозеров, Польчак, Бордиян, Зайцев, Плешан (Харитонов, 82), Каряка (Кудряшов, 72), Аджинджал, Путило, Саркисов (Сапогов, 62).

«АЛАНИЯ»: Джанаев, Дудиев (Прудников, 46), Велинтон, Григорьев, Дакоста, Шемберас, Да Роза (Байрыев, 71), Брессан, Хубулов (Хозин, 31), Чантурия, Данилу Неку.

Гол: Каряка, 45 (1:0 – с пенальти).

Предупреждения: Хубулов, 20. Дакоста, 27. Зайцев, 30. Да Роза, 42. Джанаев, 44. Аджинджал, 70. Шемберас, 79.

Удаление: Григорьев (Алания), 18.

Главный судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

11 мая 2013 г. Нижний Новгород, стадион «Локомотив»

После матча

Владимир ГАЗЗАЕВ, помощник главного тренера «Алании»

На игру, считаю, повлияло удаление и, конечно, одиннадцатиметровый. Надо посмотреть видеозапись, было ли там вообще нарушение. Считаю, что мы поражения в этой игре не заслужили. Могу только поблагодарить своих футболистов, которые проявили в принципе огромное желание и старание.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Волги»

Я бы не назвал прошедший матч игрой. Это нервы, боязнь за результат. Если в первом тайме было какое-то движение, то во втором тайме – чистая психология. Ребята боялись, переживали за результат. Когда идёт психологическая нагрузка, многие немножко по-другому действуют. Я их не узнал совершенно, тем не менее они через не могу добились результата положительного. Это тот момент, когда можно сказать, что игра забывается, а результат остаётся.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы