Семен БУЛГАРУ: «Аланию» надо побеждать»

42c7e332a686c92a265f03af550cae4b

В преддверии матча с главной командой Северной Осетии (11 мая в 16.00) интервью официальному сайту нижегородского клуба дал экс-защитник владикавказцев, а ныне игрок «Волги» Семен БУЛГАРУ.

– После выступлений в Дании ты отправился во Владикавказ. В составе «Алании» дошел до финала Кубка. Это стало главным достижением?

– Если не сравнивать его с победами в чемпионате Молдовы и Кубке, то, думаю, что да, с одной стороны. Финал Кубка России – неплохая величина. Если бы выиграл Кубок – то вот это было бы достижение, а так стал лишь одним из финалистов. Запоминаются всегда имена победителей.

– Тот розыгрыш запомнился тем, что «Алания» не забила ни одного гола, обыграв всех соперников по пенальти…

– В финале, конечно, не планировали доводить дело до пенальти, но смеялись, что если сыграем 0:0 с ЦСКА, то по пенальти-то уж точно выиграем.

– Почему «Алания» не смогла уверенно закрепиться в премьер-лиге?

– Интересный вопрос. Наверное, финансового положения на уровне элиты не хватило. Не успели укрепить состав в нужный момент.

– Там же зимой практически новый состав пришел?

– Когда приходит так много новых игроков, то необходимо время. Тяжело сделать так, чтобы команда заиграла сразу. Возможен один случай на десяток. Руководство «Алании» выбрало такой метод по изменению ситуации. Им было виднее. Нам всем некорректно оценивать.

– Когда команда вышла в элитный дивизион, было чувство, что она готова к новым высотам?

– Тогда я думал, что готова. Хотя все равно разница между первой лигой и премьер-лигой есть. В элите любая ошибка приводит к голу. В ФНЛ же оплошность могут спокойно простить. А в премьер-лиге ошибки особенно центральных защитников – верный гол.

– Насколько всеобъемлюща роль Валерия Газзаева в клубе?

– Его роль – предельно велика. С этой командой он становился чемпионом, брал медали. В него верят, все-таки он выигрывал даже европейские трофеи.

– Его сыну легче было бы начать тренерскую карьеру в другом регионе?

– Думаю, что ему было бы легче. На него постоянное давление оказывает его же фамилия. Он понимает, кто его отец, каких высот достиг он. Ему хочется доказать, что он может работать на уровне премьер-лиги.

– Как считаешь, есть связь между неудачами «Алании» и активным участием Газзаева в строительстве ОФЛ?

– Думаю, что это наветы прессы.

– В случае вылета «Алании», кто из ее игроков может остаться в элите?

– Про новичков ничего не могу сказать, а так – Неку, конечно, сможет играть в любой команде. Есть еще исполнители, которые при хорошем раскладе покажут себя в элите.

– Когда ты понял, что во Владикавказе у тебя нет будущего?

– Когда отдыхал, мне позвонили и сказали, что я выставлен на трансфер.

– Наверное, логичный твой вопрос в такой ситуации: «Почему?»

– У нас была игра с «Динамо», я заболел, очень сильно простудился. Пропустил пять матчей. Вылечился, оставалось десять дней до завершения осенней части чемпионата. Было две игры, но доктора мне сказали, что я не могу тренироваться. Валерий Георгиевич отправил меня домой, раз я не мог помочь команде в этих играх. Ни о каком трансфере речи тогда не шло. А потом оказалось, что меня выставили. Я через агента попытался выяснить ситуацию. Как я понял, ответ мне был – найдем игроков посильнее.

– Что вправе ждать болельщики «Волги» от игры с «Аланией»?

– Только победы. Я никак не пойму, почему дома никак не получается выиграть. Звезды что ли не сходятся?! Матч с «Аланией» не станет для меня принципиальным. Это уже пройденный этап. Что скрывать, в нем были отличные моменты, мне нравилось во Владикавказе, но сейчас мой дом – «Волга». Я думаю только о том, что надо что-то выиграть с этим клубом.

– Какие слабые стороны у «Алании»?

– На поле увидите (смеется).

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

GOZUMOV-EI-gold-5

Хетаг ГОЗЮМОВ - чемпион Европейских игр.

Баку, 17.07.2015

Oset-Times-2

Новости спорта на новом сайте!

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 июля

Totrov RustamРустам ТОТРОВ (1984), заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012) по греко-римской борьбе, двукратный чемпион России (2008, 2012), бронзовый призер чемпионата мира (2011), трехкратный победитель турнира Гран-при «Иван Поддубный» (2010, 2011, 2012)

Kesaev-Serg-judoСергей КЕСАЕВ (1990), мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы-2009 среди юниоров, серебряный призер чемпионата России-2012

16 июля

Эдуард ДЗУЦЕВ (1974), мастер спорта СССР по дзюдо, старший тренер Северо-Осетинского совета «Динамо» по дзюдо

17 июля

AK__3791Владимир ТУГАНОВ (1961), вице-президент федерации конного спорта России, депутат парламента РСО-Алания, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований по конному спорту, четырехкратный чемпион СССР по конкуру, абсолютный чемпион России-2010 , участник двух Олимпийских игр

 

Футбол. Премьер-лига

Tabl-30

 

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031