Валерий ГАЗЗАЕВ: «РФС может ежегодно получать 50 миллионов евро от объединенного чемпионата»

Gazzaev Sport-ExpressДиректор оргкомитета объединенного чемпионата Валерий Газзаев заявил, что Российский футбольный союз (РФС) и Федерация футбола Украины (ФФУ) смогут ежегодно получать по 50 миллионов евро от нового турнира.

«Не хотел бы комментировать финансовое состояние РФС, хотя понимаю, с какими проблемами он сталкивается в последнее время, – сказал Газзаев «Интерфаксу». – Несмотря на то что футбол является самым привлекательным и популярным видом спорта, с проблемами финансирования сталкиваются все: и клубы, и лиги, и даже национальные федерации. Если РФС публично просит о помощи, что уже тогда говорить о клубах, которые зачастую находятся в бедственном положении».

В то же время Газзаев напомнил, что проект объединенного чемпионата подразумевает оказание серьезной спонсорской помощи не только клубам, которые войдут в новую лигу, но и национальным федерациям России и Украины.

«В наших предложениях мы особое внимание уделили поддержке национальных федераций. Объединенный чемпионат будет выплачивать ежегодно 5 процентов от собственного бюджета РФС и ФФУ. Это огромная цифра в 50 миллионов евро. Подобного бюджета не было за всю историю РФС. И эти средства пойдут на уставные цели организации, финансирование сборных команд, любительского и детско-юношеского футбола, социальных акций, содержание штаб-квартиры и штата сотрудников. Это самый честный вариант, который когда-либо был придуман в нашем спорте номер один», – отметил Газзаев.

Отвечая на вопрос о текущей деятельности оргкомитета, Газзаев сообщил, что в настоящее время идет согласование уставных документов, проработка различных концепций проведения соревнований, медиа-политики, отношений с болельщиками, переговорный и юридический процессы со всеми заинтересованными сторонами. В ближайшие дни, по его данным, начнут работу аккаунты оргкомитета в социальных сетях с целью информирования общественности обо всех шагах будущего чемпионата.

Накануне РФС обратился в ОАО «Газпром» с повторным предложением продолжить сотрудничество. После того как 3 сентября 2012 года Николай Толстых был избран президентом РФС, «Газпром» вышел из состава спонсоров организации.

«Спорт-Экспресс», 28.03.2013

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы