«ДЗАГОЕВ – футболист штучный. Очень хотелось, чтобы он вписался в схемы Капелло»

Alan-Dzagoev_PortrВидные футбольные специалисты, известные спортивные комментаторы и журналисты продолжают обсуждать состоявшийся в понедельник в Лондоне матч между сборными России и Бразилии, завершившийся вничью 1:1. При этом немалая доля дискуссии отводится составу российской команды.

Футбольным болельщикам Осетии было, конечно, приятно видеть в воротах национальной сборной Владимира ГАБУЛОВА, отменно проведшего весь матч. И если по поводу осетинского голкипера положительные оценки были единодушны, то тот факт, что за бортом сборной в который раз остался Алан ДЗАГОЕВ, вызвало в футбольном сообществе серьезные обсуждения.

Сайт «Осетия спортивная» постарался резюмировать наиболее интересные высказывания.

«Для меня удивительно, что Дзагоев не попадает в стартовый состав сборной, и я очень об этом сожалею. Но определять состав команды – прерогатива только ее главного тренера, я и в мыслях не держу вмешиваться в его видение игры и подбор футболистов, –отметил заслуженный тренер России, президент и наставник владикавказской «Алании» Валерий Газзаев. – Единственное, что остается, – это посоветовать Алану не отчаиваться, не падать духом, работать еще больше».

Известный телекомментатор Василий Уткин выразил свое, как всегда нетривиальное мнение относительно того, почему Дзагоев не попадает в состав сборной России.

«Мне ужасно интересно, и я не могу пока понять, какие качества Файзулина позволяют ему устойчиво опережать Алана в условной борьбе за место в основном составе. Зато мне совершенно понятно, почему не играет Дзагоев. Капелло его воспитывает», – убежденно заявил Уткин.

При этом телекомментатор пояснил, что на воспитательные меры главного тренера сборной подвигли две красные карточки, полученные Дзагоевым в чемпионате России за несдержанность.

Обладатель Кубка СССР-1981 в составе ростовского СКА Игорь Гамула, комментируя выход на замену Олега Шатова, а не Алана Дзагоева, не смог привести этому шагу веские аргументы.

«Я не в курсе, чем руководствуется тренер. Со стороны трудно судить. В ЦСКА Алан играет хорошо. И если выйдет за сборную – как минимум ничего не испортит. А Шатов… Исландии забил, а здесь не запомнился ничем, кроме одного обреза, который привел к опасной контратаке», – сказал он.

Как всегда в случае важных событий развернутые характеристики лондонскому матчу дал футбольный обозреватель Игорь Рабинер, который весьма подробно разобрал и роль Дзагоева:

«Признаюсь, до игры я думал, что предпочёл бы увидеть на этой позиции не Файзулина, а Дзагоева – теперь же признаю правоту Капелло. С другой стороны, ситуация с Аланом, так и не выпущенным на «Стэмфорд Бридж» ни на минуту, волнует всё больше – ведь игроков такого таланта у нас мало, и разбрасываться ими нельзя. Пусть итальянец на пресс-конференции сказал, что Дзагоев просто молод и времени у него ещё вагон и маленькая тележка, но выглядело это скорее лукавством. Уж больно демонстративным смотрелось решение не дать ему вообще игрового времени против Бразилии.

Уверен, что никакого личностного неприятия к игроку Капелло не испытывает, но тактически Дзагоев в его модель вписывается не вполне. На флангах ему нужны люди со скоростью, в центре – с объёмом работы. Всё это понятно, и Капелло как никто другой имеет право на собственное видение и его реализацию. Но от этого не легче, поскольку Дзагоев – футболист штучный. И сдаётся мне, что, будь он на поле, во втором тайме наша атака могла бы смотреться непредсказуемее.

Очень хотелось бы, чтобы «армеец» всё же вписался в схемы Капелло. Ибо, надеюсь, пришёл итальянец к нам не только на этот отборочный цикл».

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

GOZUMOV-EI-gold-5

Хетаг ГОЗЮМОВ - чемпион Европейских игр.

Баку, 17.07.2015

Oset-Times-2

Новости спорта на новом сайте!

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 июля

Totrov RustamРустам ТОТРОВ (1984), заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012) по греко-римской борьбе, двукратный чемпион России (2008, 2012), бронзовый призер чемпионата мира (2011), трехкратный победитель турнира Гран-при «Иван Поддубный» (2010, 2011, 2012)

Kesaev-Serg-judoСергей КЕСАЕВ (1990), мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы-2009 среди юниоров, серебряный призер чемпионата России-2012

16 июля

Эдуард ДЗУЦЕВ (1974), мастер спорта СССР по дзюдо, старший тренер Северо-Осетинского совета «Динамо» по дзюдо

17 июля

AK__3791Владимир ТУГАНОВ (1961), вице-президент федерации конного спорта России, депутат парламента РСО-Алания, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований по конному спорту, четырехкратный чемпион СССР по конкуру, абсолютный чемпион России-2010 , участник двух Олимпийских игр

 

Футбол. Премьер-лига

Tabl-30

 

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30