У «Алании» шансы остаться в премьер-лиге еще есть

Fc AlaniaЧем ближе возобновление чемпионата России по футболу, тем больше появляется прогнозов по его итогам. При этом наряду с вопросом о чемпионе и призерах первенства специалисты и журналисты рассуждают о шансах аутсайдеров российской премьер-лиги.

Смогут ли  «Алания» и «Мордовия» ухватиться за оставшиеся 11 туров за спасительную соломинку – хотя бы в виде переходных матчей?

Сегодняшний «Спорт-Экспресс» оценивает шансы команд из Северной Осетии и Мордовии невысоко, называя их «записными аутсайдерами», а возможное спасение – «сродни чуду». И, действительно, отыграть возникший гандикап чрезвычайно сложно.

Тем не менее, по мнению газеты, у Владикавказа надежды на благоприятный исход есть. По крайней мере, их больше, чем у «Мордовии». Не только из-за того, что осетинский клуб имеет чуть больше очков, чем мордовский, но и ввиду предпринятых еще осенью мер, связанных с возвращением к тренерскому мостику Газзаева-старшего, что и принесло плоды в виде выездной ничьей (правда, после трех поражений подряд под руководством Валерия Георгиевича) с «Кубанью».

«Всю зиму Газзаев-старший трудился не покладая рук. По сути, именитый тренер собрал новую команду, параллельно успевая энергично продвигать в широкие массы идею Объединенного чемпионата. О последней ипостаси сидящего уже на трех стульях Валерия Георгиевича мы тут говорить не будем. Лучше вернемся к «Алании», которая приобрела рекордных 11 новичков (учитывая наличие вратаря Джанаева, их всех можно одновременно выпустить на поле!), выставив десять человек на трансфер. Среди купленных, к примеру, бывший полузащитник «Реала» Ройстон Дренте, плюс опытные игроки сборных Боснии, Грузии, Белоруссии. Вернулся из «Анжи» Георгий Габулов, пару лет назад бывший в «Алании» лидером и капитаном.

В общем, состав подобран достаточно крепкий. С таким реально упереться и не вылететь. К тому же календарь оставшихся матчей не так уж плох. Первая весенняя игра – дома с «Ростовом», вторая – в гостях с «Амкаром». Есть шанс ударно начать год. Следующие соперники – ЦСКА и «Анжи». Но и у лидеров, если хочешь продолжить с ними спор в следующем сезоне, надо пытаться «зацепить» очки. Дальше будет легче: дома – «Мордовия» и «Краснодар», «Крылья» в Самаре… Хоронить команду Валерия Газзаева, пожалуй, рановато», – констатирует обозреватель «Спорт-Экпресс» Алексей Щукин.

Известный российский тренер Валерий Непомнящий тоже считает, что у команды из Северной Осетии шансов выбраться из низов турнирной таблицы все-таки чуть больше, чем у «Мордовии». Он отметил, что Валерий Газзаев провел в перерыве «очень большую селекционную работу».

Отвечая на вопрос, удастся ли В.Г.Газзаеву оперативно создать боеспособный коллектив, Непомнящий не стал «темнить» и даже предсказал, за счет чего эта попытка может увенчаться успехом:

«Скажу откровенно, у меня нет четкого ответа на этот вопрос: не рискну что-либо спрогнозировать. Но все мы знаем, как Газзаев умеет сколачивать крепкие коллективы. Идеального взаимодействия, безусловно, даже ему будет крайне трудно добиться, а вот действовать на морально-волевых опытный специалист может подопечных заставить. Психология – вот что сыграет решающую роль. Соответствующего настроя, кстати, потребуют и весенние поля».

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы