Юрий НАЗАРЕНКО: «Ален ЗАСЕЕВ заслужил поездку на чемпионат Европы»

SMALL_MAUP_afisha2013-3Наставник тяжеловеса из Осетии Алена Засеева, выступающего за Украину, рассказал в интервью пресс-службе Ассоциации спортивной борьбы (АСБУ) о Киевском международном турнире, предстоящем чемпионате Европы и внутренней конкуренции среди украинских вольников.

– Осенью, на Кубке армян мы уже наблюдали финальную встречу Алена Засеева и Александра Хоцяновского. Но в этот раз Ален взял реванш. Вы готовились к этой встрече?

– На самом деле, действительно рассчитывали попасть в финал. Но, когда стал известен состав, и приехала сильная грузинская команда, появились некоторые опасения. Но были готовы к любым встречам, любым схваткам. Просто приехал серебряный призер Олимпийских игр… При существующих правилах каждая схватка решающая, поэтому я немного волновался за то какие соперники будут у Алена, поскольку у кого будут более проходные схватки, тот свежее подойдет к финалу. Но Засеев удачно отборолся с титулованным борцом, и показал хорошую, зрелищную борьбу.

– С приходом Засеева тяжелая категория стала выглядеть еще лучше…

– Это очень хорошо, когда в одном весе есть два лидера. Они стимулируют друг друга. Конкуренция заставляет их постоянно работать над собой и доказывать на ковре, кто сильнее. Это полезно им обоим.

– Так, кто был принципиальным соперником Засеева на киевском турнире? Титулованный Давид Модзманишвили или внутренний конкурент Александр Хоцяновский?

– С одной стороны давило имя, груз ответственности. А Хоцяновский – реальный претендент на поездку на чемпионат Европы, поэтому личная схватка была очень важна, поскольку именно она решала, кто поедет на континентальное первенство. Сложно сказать, с кем было сложнее. Сейчас на сборах решится, кто же поедет в Грузию, мне кажется, Засеев заслужил эту поездку, он прошел сложную турнирную сетку и победил в финале. Окончательное решение будет принимать главный тренер сборной команды.

– Вам известно, будет ли кто-то из гостей – участников киевского турнира на чемпионате Европы?

– Грузинская команда также на нашем турнире определяла состав на ЧЕ. Два грузинских борца встретились в первой схватке, и поэтому есть вероятность, что на чемпионате Европы в категории 120 кг будет Модзманишвили, с которым Засеев встретился в полуфинале.

– Киевский турнир, традиционно открывает новые имена. Лично вы заметили, перспективных борцов в этот раз?

– Мне вот понравился в 60  кг Гор Оганесян, молодой парень 1994 года рождения провел на турнире две хорошие схватки, и перспективы у него есть. Внутренние лидеры подтвердили свой статус: Павел Олейник, Хоцяновский, Засеев. До сих пор никто внутри страны не может составить конкуренцию Ибрагиму Алдатову. Конечно третье место нашего турнира для чемпиона мира – это не результат. Думаю, борьба в клубном чемпионате в Германии его истощила, поэтому свежести не хватило. Если бы была конкуренция, если бы у него за спиной стояло три-четыре человека, то это подстегивало бы Ибрагима трудиться. Ему нужно сейчас грамотно работать и придерживаться режима. Дисциплина способна продлить ему спортивную жизнь. Борец очень талантливый и нужно приложить немного усилий, чтобы опять показывать результат.

Официальный сайт Ассоциации спортивной борьбы Украины, 26.02.2013

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы