«Анжи» и Владимир ГАБУЛОВ продолжают идти к вершинам Европы

Anji - Hann -1

На ответный матч 1/16 финала Лиги Европы в Ганновере после победы 3:1 в Москве футболисты «Анжи» (Махачкала) выходили в качестве фаворитов. Действительно, не просто, пусть и на своем поле, отыграть два мяча. К тому же за команду из Дагестана было качество футбола, показываемого в последнее время.

Однако события на поле в конкретном матче могут опровергнуть все рассуждения и логические выкладки. И «Ганновер» это едва не продемонстрировал. К тому же примерно на 60 минуте в относительно мерное течение матча вмешался сильный снегопад, который мог любую атаку помочь превратить в голевую. Так и произошло, и на 70-минуте немцы вышли вперед. Владимир Габулов ничего в этом эпизоде не мог поделать – гол был из разряда неберущихся.

Если бы «Анжи» пропустил еще, в следующую стадию вышел бы «Ганновер». Ключевой момент возник на 74 минуте, когда дагестанскую команду после удара в упор головой выручил воспитанник вратарской школы Осетии. После этого атакующий порыв хозяев стал постепенно сдуваться, а в добавленное время Траоре и вовсе сравнял счет – 1:1.

После игры Габулов признал, что немецкая команда была активнее, и все могло завершиться, как угодно.

«Игра получилась валидольная, – сказал он. – Мы большую часть времени провели в оборонительных действиях, что не входило в наши планы – приехали сюда играть и побеждать, но не всё получалось».

Голкипер нашей команды рассказал также, при каких обстоятельствах на 64 минуте был предупрежден арбитром матча.

«За что мне показали жёлтую карточку? Насколько понял, судья полагал, что я тяну время, – пояснил вратарь. – Но в тот момент на поле было два мяча. Видимо, мы с арбитром просто не поняли друг друга».

Фото – ФК «Анжи»

Anji - Hann -2

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы