На Кубок мира – без олимпийцев Осетии

Iran World Cup-2013В Тегеране (Иран) 19-20 февраля пройдет Кубок мира по греко-римской борьба, в котором в качестве одного из фаворитов будет участвовать сборная России. Сегодня на официальном сайте Федерации спортивной борьбы РФ был обнародован состав нашей национальной команды.

В ней не оказалось спортсменов Осетии, которые внесли весомый медальный вклад  на последней Олимпиаде в Лондоне.

Отвечая на вопрос, почему в заявку не вошли герои Игр-2012 из Владикавказа Алан ХУГАЕВ и Рустам ТОТРОВ, которые к тому же уже в этом году стали призерами этапа серии Голден гран-при в Турции, главный тренер сборной России Гоги Когуашвили объяснил это сугубо спортивными причинами.

«Все олимпийцы, кроме Хасана Бароева, работали с командой на последнем сборе в Адлере, но в заявку на Кубок мира вошли те, кто сильнее на сегодняшний день», – сказал он.

Когуашвили сообщил также некоторые важные подробности упомянутого международного турнира в Турции.

«Считаю, что Рустам Тотров выиграл Турции – в финале его просто по-хамски засудили – подчеркнул наставник национальной сборной. – Алан Хугаев выиграл в Турции две схватки, после чего мы решили его снять. Алан всегда идет в борьбу, из-за чего у него часто бывают сильные рассечения. Мы решили не рисковать, учитывая, что для него это был первый турнир после Олимпиады».

Гоги Когуашвили подтвердил, что и в дальнейшем при принятии решений он будет исходить исключительно из объективных критериев и шанс попасть в сборную есть у всех.

«К Лондону-2012 в сборной России уже была конкуренция во всех категориях кроме супертяжелой. В новом олимпийском цикле конкуренция станет еще сильнее», – заявил он.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы