Ройстон ДРЕНТЕ: «Я приехал не шутки шутить»

IMG_3683Переход в главную команду Северной Осетии считавшегося шесть лет назад большим талантом голландца Ройстона ДРЕНТЕ стал обсуждаемым в российских спортивных изданиях событием. Почему и как произошло, что он оказался в «Алании» из Владикавказа футболист рассказал официальному сайту клуба.

– Ройстон, привет и добро пожаловать в «Аланию»! Как тебе здесь? Как новый клуб, тренеры, игроки?

– Супер! В клубе отличная рабочая атмосфера, мне очень нравится, что все ребята нацелены на результат. Сейчас я еще не так близко знаком со всеми, но уже могу сказать, что я впечатлен их подходом к делу, их целеустремленностью. Мне кажется, что «Аланию» можно назвать командой в полном смысле этого слова: здесь нет группировок или чего-то такого, все отлично общаются друг с другом, работают и так далее.

– Расскажи, почему ты решил переехать в Россию, в российский футбол?

– Это очень просто. Я достаточно долго не тренировался, посвящал себя семье и тем занятиям, которые люблю. А потом в Нидерланды приехали люди из «Алании», рассказали мне о том, что планируют сделать в России, какой клуб создать, и я понял, что это мое. Они дали мне самое главное: ощущение того, что я могу начать все с самого начала. Они вернули мне силу, энергию и веру в свои силы. Я понял, что все еще могу быть счастлив в футболе. Это были главные причины, почему я подписал контакт с «Аланией». И сейчас я не хочу думать ни о чем, кроме футбола.

– Твоя главная цель?

– Всегда одна – выигрывать игры. Мы должны серьезно тренироваться, чтобы выправить положение. Сейчас «Алания» пусть и не на последнем месте идет, но наше положение очень и очень серьезное. Но мы не умерли, как кто-то там говорит. Мы должны усиленно тренироваться, и тогда результат придет. Каждый футболист «Алании» после тренировки или матча должен подходить к зеркалу, смотреть в отражение и говорить самому себе: сегодня я хорошо потрудился. Если мы выиграем несколько игр, то останемся в чемпионате. Для нас это сейчас самое главное.

– Ты очень долго не тренировался. Как себя чувствуешь и сколько времени тебе нужно, чтобы набрать форму?

– Я уже сейчас чувствую себя нормально. Уверен, что месяца мне хватит на то, чтобы набрать кондиции и показать лучшую игру. Я хочу, чтобы все понимали, что я приехал в «Аланию» не шутки шутить, а доказать всем, что я умею играть в футбол и что я еще не сказал своего последнего слова. Я приехал за результатом.

– Известно, что твоим главным увлечением помимо футбола является музыка…

– О, да. Я очень люблю рэп, моду – это очень важные для меня вещи. Когда я не играл в футбол, то полностью посвящал себя этим занятиям. Но сейчас у меня другие приоритеты…

– Вопрос в другом: ты никогда не думал бросить футбол и сконцентрироваться, скажем, на музыке?

– Знаешь, иногда был такой момент, когда я думал: ок, буду жить так. Но чаще всего мысли были другие. «Мне всего 25 лет, я еще не проявил себя в футболе так, как могу. Поэтому почему нет, почему не вернуться?». В итоге я принял решение попробовать начать все с нуля, показать своей семье, друзьям, болельщикам – всем, кому нравилась моя игра, – что я могу еще очень многое сделать. Решение принято – и теперь мы идем вперед.

– Какой момент в карьере ты мог бы назвать самым сложным?

– Время, проведенное в Аликанте, в «Эркулесе». У меня были проблемы с болельщиками, мне не платили зарплату, с руководством тоже, конечно, было не все гладко. С того момента у меня стало меняться представление о футболе… Я не хочу сказать, что это был плохой клуб. У меня осталось много друзей в Аликанте, я работал с отличными футболистами. Но многое, что было вокруг этого, было не то.

– А как же Англия?

– В Англии было действительно здорово. И то, что я ушел из «Эвертона», – это исключительно моя вина и ни чья больше. «Эвертон» был классным клубом с отличным тренером Дэвидом Мойесом. Но я вел себя неправильно, делал глупые вещи – и все это в конце концов привело к тому, что наши пути разошлись. При этом сейчас я не унываю и смотрю исключительно вперед. Отныне я буду играть за «Аланию» и все, о чем я мечтаю, – это чтобы наша команда начала выигрывать.

Пресс-служба ФК «Алания»

Март 2024