Валерий ГАЗЗАЕВ: «Выходной у игроков – день контрольного матча»

Gazz S-Ex«Алания», завершившая вчера первый этап подготовки, уже послезавтра приступает ко второму сбору там же, в Белеке. О том, как прошел первый сбор и что предстоит, рассказал президент и главный тренер «Алании» Валерий ГАЗЗАЕВ.

- Первый сбор носил базовый характер, в нем участвовало много новых футболистов, которым надо было побыстрее адаптироваться в команде, привыкнуть к нашим требованиям – как в работе, принципах ведения игры, тактических построениях, так и в плане функциональной подготовки. Проделан очень большой объем работы, начальный этап нашей подготовительной программы полностью выполнен.

- Четыре футболиста, покинувшие сбор «Алании» досрочно, не смогли вписаться в ваши требования?

- К нам пришли достаточно квалифицированные игроки, резко повысившие уровень конкуренции. Те, кто уехал, футболисты хорошие, претензий к ним нет, я удовлетворен их отношением к работе, как и других новичков, но составить конкуренцию партнерам по «Алании» на данный момент им было сложно.

- Можно ли уже считать, что те, кто остался в «Алании», резко повысили уровень командной игры?

- Пока об этом говорить рано, впереди у нас два двухнедельных сбора и один короткий, семь контрольных матчей. На первый футболисты приехали после месячного отдыха, восстанавливали свои прежние кондиции. На следующем надеемся систематизировать, стабилизировать нашу игру, определить основной состав. Только когда все игроки будут в хорошем состоянии, пойдет, можно сказать, тонкая шлифовка, отработка тактических схем.

- Обычно в ходе 12 – 14-дневного сбора игроки получают хотя бы один выходной. Почему у ваших подопечных его не было?

- Я вообще не практикую выходных во время сборов. Выходной у нас – день контрольного матча. (Смеется.)

- Все, кто сегодня в составе «Алании», поедут на следующий сбор?

- Скорее всего. Один, а, может быть, и два новых игрока еще добавятся.

- Игра «Алании» в последнем контрольном матче против молдавского «Рапида» вас удовлетворила?

- Да, команда выглядела очень хорошо. В стартовом составе на матч с «Рапидом» вышли сразу шестеро новичков, и уже видно, что процесс их адаптации в коллективе идет. Они привыкают и к нашему непростому тренировочному процессу, тактической схеме, и вообще уже просматривается единый коллектив.

- Грозовые ливни с ураганным ветром на побережье Антальи несколько раз пытались сорвать тренировки «Алании». Может быть, вам по примеру многих в следующий раз начинать подготовку в Эмиратах?

- Два-три дня непогоды – ничего страшного, тем более что они не выпали из тренировочного графика, команда продолжала работать. Бывая на январских сборах в Дубае, я тоже сталкивался с погодными катаклизмами.

- Не обошлось на этом сборе без травм. Когда войдут в строй выбывшие футболисты?

- У Плиева обострение старой травмы. Мы отправили его в Германию на операцию, чтобы к началу чемпионата он подошел в полной готовности. Габулов и Пришкин во время тренировочных занятий получили небольшие повреждения. 31 января они продолжат готовиться к сезону в общей группе.

- Соперники «Алании» в контрольных матчах следующих сборов будут посильнее, чем на первом?

- 4 февраля мы сыграем с сербским клубом «Доньи Срем», 8-го с донецким «Металлургом», 12-го с венгерским «Дьошдьером». Наши соперники на третьем сборе – венгерский «Пакши» (19 февраля), киевский «Арсенал» (23-го), а с кем встретимся 27 февраля, узнаем позже.

Павел АЛЕШИН
«Спорт-Экспресс», 29.01.2013

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы