Станислав ЧЕРЧЕСОВ: «Задача у нас простая – каждый матч играть на победу»

06-07_Cherchesov_RIA_00Зимний футбольный перерыв дает богатую пищу для размышлений, вызывая многочисленные аналитические публикации и обозрения турнирной ситуации с точки зрения перспектив борьбы в чемпионате России. Главный тренер грозненского «Терека» Станислав ЧЕРЧЕСОВ по-прежнему пользуется повышенным вниманием футбольных комментаторов и специалистов, которые практически единодушно отмечают его успешную тренерскую работу в уходящем году.

Так, отвечая на вопрос, можно ли назвать «Терек» тренерской командой, известный в прошлом нападающий московского «Динамо», немецкого «Карлсруэ» и сборной страны Сергей Кирьяков сделал акцент именно на этих особенностях главной команды Чеченской Республики.

«Станислав Черчесов очень много работал над организацией игры, и это видно невооружённым глазом. Кроме того, та мотивация, та жажда борьбы, с которой игроки выходят на поле, вызывает только симпатию», – подчеркнул Кирьяков в интервью «Чемпионат.com».

Кроме того, специалист, являющийся ныне ассистентом главного тренера молодежной сборной России, когда речь зашла о крупном поражении в столице Северной Осетии, выделил психологическую устойчивость наставника грозненцев, что благотворно передается всему коллективу. «Терек» после несправедливого итога во Владикавказе (напомним, что судья абсолютно безосновательно удалил тогда вратаря гостей уже на 1 минуте встречи), не только не пал духом, но и выдал впечатляющую серию матчей с сильными соперниками,

«Думаю, что в этом плане сказалось то, что Черчесов сам был игроком хорошего уровня. Он много чего испытал на собственной шкуре и знает, как психологически подействовать на команду. Специалист, в прошлом выступавший на хорошем уровне, имеет в данном случае преимущество перед тем, кто не прошёл хорошую школу игрока. Думаю, что Черчесову удалось провести необходимую работу, успокоить своих подопечных, наверняка провести индивидуальные беседы. Такие матчи бывают у каждого. Это и помогло выйти из тяжёлого психологического состояния», – высказал свои предположения Сергей Кирьяков.

Сам Станислав Саламович тот странный матч во Владикавказе неизменно обходит стороной, хотя грубейшая ошибка судьи и была признана официально, а характер этой ошибки позволяет ставить вопрос о предвзятости. Наверное, именно поэтому Черчесов выносит ту игру в родной Северной Осетии за скобки при оценке выступления своей команды на первом этапе.

«Единственный тайм, который мы сыграли ниже своих возможностей, это был первый тайм в Краснодаре», – резюмирует он игру футболистов «Терека» в интервью изданию «Спорт день за днем».

А еще говорит об обидном поражении в Грозном в последнем матче нынешнего году от московского «Динамо», когда хозяева играли очень хорошо, доминировали на поле, но пропустили два гола со стандартов от разыгравшегося к перерыву Кураньи.

Тем не менее, «Терек» сейчас занимает высокое пятое место. Но Черчесов предостерегает всех от излишней романтичности.

«Задача у нас простая – выходить и каждую игру играть на победу, а в конце очки подсчитаем. Этот девиз у меня был всегда, его никто не отменял. И что касается турнирной таблицы, то мы, конечно, хотели бы подняться в ней как можно выше», – делится он планами на оставшиеся 11 туров чемпионата.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы