Александр МОСТОВОЙ: «Меня встречал суровый кавказский взгляд»

Tcerches Stan - Sp Mos

Сегодня много говорят о Станиславе ЧЕРЧЕСОВЕ как о тренере, который открыл футбольной России новый грозненский «Терек», интересный, с очерченной игрой и неплохими перспективами. А вот его бывшие одноклубники по московскому «Спартаку» вспоминают, как воспитанник футбольной школы Осетии воспринимался в бытность игроком.

В интервью еженедельнику «Советский Спорт-Футбол» экс-полузащитник «Спартака» и сборной страны Александр МОСТОВОЙ приводит любопытные факты наисерьезнейшего отношения Черчесова к футболу уже с молодого возраста, что, возможно, и послужило  прологом к тому, что голкипер не только играл почти до 40 лет, но и остался в футболе, став в итоге хорошим тренером.

«Я жил на базе с Дасаевым, а когда он уехал в Испанию, ко мне подселили Черчесова. Он был всегда немного в себе, слегка обособлен. Страшный режимщик. У него в номере всегда порядок, все по расписанию. Если я чуть задерживался, а он уже ложился спать, меня встречал суровый кавказский взгляд. Я его побаивался поначалу.

Сверстники всегда подначивали: «Топай в номер, а то Стас уже кровать расправляет». Черчесова было трудно рассмешить, никто не знал, может он смеяться или нет. Представляете, каково мне было после балагура Дасаева», – поделился воспоминаниями Мостовой.

Бывший одноклубник откровенно высказался и о вратарских особенностях Черчесова, а также о его выдержанном характере.

«Он много лет был за Дасаевым, но никогда не ныл, очень много трудился. Очень стабильный, хладнокровный, здорово играл в рамке, а на выходах – не очень», –отметил Александр Мостовой.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы