Юрий НАЗАРЕНКО: «Прошлый сезон был экспериментальным…»

main_logo//Тренер чемпиона мира-2007 Ибрагима АЛДАТОВА рассказал о выступлении своего подопечного

После завершившегося в Харькове чемпионата Украины по вольной борьбе, в прессе продолжают появляться комментарии как по прошедшему старту, так и по предстоящим соревнованиям. Юрий Назаренко, тренирующий Ибрагима Алдатова, отметил в интервью Ассоциации спортивной борьбы Украины, что, несмотря на простуду, его подопечный подтвердил свой титул сильнейшего борца в категории до 84 кг.

«Возвращаясь из Осетии, в машине его где-то протянуло. Но не выступить он не мог, Алдатов каждый год борется на чемпионате Украины, – отметил Назаренко. – К тому же, в Харькове и городские власти, и спонсоры пришли посмотреть именно на него. Уже после чемпионата мэр города выразил Ибрагиму благодарность. Приятно, ведь, когда спортсмен показывает результат, отношение к нему, к его тренеру и к целому виду спорта в целом совсем другое».

Тем не менее, путь к золотой медали для Алдатова был далеко не простым, на чем и акцентировал внимание Назаренко.

«Естественно, что, учитывая класс, он был выше остальных своих соперников, – сказал он. – И после того, как Тарас Данько перешел в следующую весовую категорию, конкуренция в весе до 84 кг ослабла. Но по жребию на его пути Ибрагима оказались самые сильные борцы Украины. Была хорошая схватка с Эльдаром Мансыровым, с прошлогодним финалистом Виктором Мухой. Но поскольку готовность была на высшем уровне, то всю турнирную сетку Алдатов прошел без всяких трудностей».

Назаренко еще раз повторил, насколько важным было выступление Ибрагима Алдатова и для многочисленных зрителей, и для молодых спортсменов.

«Алдатов не раз был назван лучшим спортсменом Харькова. Конечно, когда в зале такой техничный профессионал, молодые ребята, борясь с ним, и сами растут. Именитые люди очень сильно подстегивают молодежь, начинающие стремятся быть похожими на них. Живые легенды на ковре – это очень сильная мотивация.  В результате в прошлом году у нас были довольно неплохие показатели – четыре человека ездили на Европу по юношам, три человека ездили на мир и Европу по молодежи», – рассказал наставник.

О дальнейших планах на предолимпийский год Назаренко сказал лаконично:

«Прошлый сезон для Ибрагима был экспериментальным, переход в новую весовую категорию, были тактические нюансы…В Москве на чемпионате мира ему сильно помешала травма плеча. Он был в отличной форме и вполне мог завоевать медаль, но травма не позволила ему полностью себя реализовать. В новом сезоне мы будем четко готовиться завоевать лицензию».

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы