Руслан САВЛОХОВ: «Профессионал не имеет права выходить на ковер после 1200 км за рулем»

logo_sport_wСпортивная Украина продолжает обсуждать завершившийся на днях в Харькове чемпионат страны по вольной борьбе, на котором выступали два широко известных воспитанника борцовской школы Осетии. Ибрагим АЛДАТОВ (84 кг) выиграл золотую медаль, а вот опытнейший Вадим ТАСОЕВ (120 кг) – только бронзовую.

Главный тренер сборной Украины по вольной борьбе Руслан САВЛОХОВ в интервью популярному украинскому интернет-порталу sport.tochka.net причину того, что многократный призер мировых и европейских первенств Тасоев не сумел стать чемпионом, увидел в его путешествии из Владикавказа в Харьков. Наставник сборной был категоричен и эмоционален: «Меня неприятно удивил своим отношением к работе Вадим Тасоев. Ведь настоящий профессионал не имеет права за пять часов до взвешивания ехать на машине 1200 км за рулем, и потом сразу выходить на ковер! Он готовился к чемпионату Украины в Осетии, и оттуда приехал на машине. Возможно, Тасоев думал, что здесь молодежь не растет, но он очень сильно ошибся. Я всегда Тасоева всем в пример ставил, и вот – пожалуйста!»

Такую же требовательность предъявил главный тренер сборной Украины и к чемпиону мира-2007 Ибрагиму Алдатову. «Считаю, что прошлый год был неудачным для Ибрагима Алдатова. Он выиграл чемпионат Украины, и пусть теперь доказывает на турнирах свою квалификацию», – сказал Савлохов.

Думается, такой принципиальный подход поможет нашим ребятам, которые способны на многое, собраться в предолимпийский год и проявить себя на последующих стартах.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы