Лука ДЖОРДЖЕВИЧ: «Во Владикавказе болеют яростно»

news.61348.545x410

Черногорский нападающий «Зенита», вернувшийся в состав после месячного перерыва, вышел на замену в субботнем матче в столице Северной Осетии, а после игры отметил, что по-настоящему счастлив победе (3:2) и своему выздоровлению.

— Вы поправились, вернулись в состав — все вроде бы неплохо.

— Да, около 20 дней я не играл, но все это время готовился к тому, чтобы вернуться. Сейчас я счастлив — чувствую себя хорошо, счастлив и тому, что выиграли. Боли больше нет, так что все в порядке.

— Что скажете по игре?

— Было тяжело. Мы начали просто отлично, 20 минут у них вообще не было шансов, а мы могли забить и второй. Но тут пропустили — и все поменялось. Спасибо Кержакову — он забил блестящий гол со штрафного, а то, что произошло в конце, — это просто награда за то, что мы так хотели победить.

— Когда вы вышли на поле, там уже было два нападающих «Зенита», а потом вместе с вами и Бухаровым стало четыре. Довольно необычная схема.

— Я скажу, во-первых, что всегда непросто играть против команды, которая в полном составе стоит в защите. К тому же когда результат не так хорош, как хотелось бы. Нам нужно было атаковать, поэтому четыре нападающих по такой игре — вполне нормально. Но даже четверо против десятерых справятся с трудом. Хорошо, что нам повезло.

— Вы сегодня опускались за мячом чуть ли не к своим воротам. Была такая установка?

— Да, потому что нам нужно было страховаться при контратаках. Мы хотели забрать мяч, атаковать, и по этой причине нам нужно было идти вниз.

— Что скажете о Владикавказе? Горы, река — Черногорию вам не напомнило?

— Что-то вроде того, хотя я видел только отель и стадион. Он отличный, болеют тут яростно. Тем приятнее увезти три очка из такого города.

Официальный сайт ФК «Зенит»

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы