Такое судейство становится нормой

Al - Zen 27.10.2012Очередной судейский ляп случился в матче №99 чемпионата России «Алания» – «Зенит». Впрочем, их там было несколько, но остановимся на победном голе гостей на 88-й минуте встречи во Владикавказе…

Главный арбитр Кузнецов назначил штрафной удар в сторону ворот «Зенита» и побежал в сторону центра поля. Один из игроков «Алании» остановил катившийся к нему мяч, другой, подбежав, пнул мяч в сторону места, где был совершен фол.

Чужие мысли читать не умею, но всё выглядело так, будто футболисты «Алании» собирались выполнить штрафной удар в полном соответствии с правилами. На их беду как раз в той точке, откуда следовало ввести мяч в игру, оказался игрок «Зенита». Он, недолго думая, подхватил мяч и сделал передачу Кержакову, ставшую голевой.

Странно, что хозяева бросились спорить с первым судьей-помощником Алексеем Воронцовым. Мне показалось, что Кузнецов тоже видел происходившее – он убегал в центр поля, но бросал взгляд назад и старался следить, как развивались события за его спиной. А телезрители, в свою очередь, видели, насколько «корректно» повел себя Неку, несколько раз назвавший ассистента судьи одним известным русским словом. Воронцов сделал вид, что у него плохой слух.

Как бы то ни было, в данном эпизоде гол нельзя было засчитывать – судье следовало предложить игрокам «Алании» выполнить штрафной удар с того места, где произошло нарушение. Ситуация выглядит еще более странной, потому как минутами спустя в самом конце встречи Кузнецов в схожем моменте у углового флажка настоял на том, чтобы владикавказцы, которые было быстро разыграли штрафной, выполнили его еще раз.

Момент, схожий с этим, произошел два года назад – в ноябре 2010-го в матче «Томь» – «Алания». Правда, гол тогда забили владикавказцы. В конце первого тайма Максим Лаюшкин назначил штрафной удар за фол игрока «Алании» на половине поля хозяев. Мяч был неподвижен и находился на линии центрального круга. К нему подошел томич Ким Нам Иль и откатил его назад и вправо. Лаюшкин в это время находился уже на половине поля «Алании» и смотрел в другую сторону. Мяч подхватил Низамутдинов, вышел к воротам и забил гол. Главный арбитр, реагируя на подсказку судьи-помощника Сергея Хральцова, гол не засчитал и потребовал повторить штрафной удар. По словам футболистов «Алании», ассистент пояснил, что Ким Нам Иль произвел удар не с того места.

Александр БОБРОВ
«Спорт-Экспресс», 27.10.2012

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы