Каждый пишет, как он слышит…

// Решающий гол «Зенита» в ворота «Алании» вызвал бурные обсуждения

DSC_1321_medium

То, что произошло в субботнем матче в столице Северной Осетии, а именно третий и победный гол питерцев, забитый под занавес встречи при сколь курьезных, столь и неоднозначных обстоятельствах, стало предметом оживленной дискуссии судей, экспертов и самих футболистов. При этом публичные высказывания оказались диаметрально противоположными, не допускающими какого-то усредненного толкования.

Сайт «Осетия спортивная» попытался суммировать эти мнения.

*   *   *

Валерий БУТЕНКО,
известный в прошлом судья, арбитр ФИФА

Все дело в том, что в таких ситуациях многое зависит от судьи. Он должен включать мозги, поскольку в этой ситуации у него было два решения, которые бы позволили перебить штрафной: зафиксировать нарушение правила «девяти метров» или указать на то, что розыгрыш был осуществлен не с того места. Судья в обоих бы случаях оказался прав. Но для этого надо быстро соображать. А если ему этого не дано, то…

Что сказать, была определенная несправедливость в этой ситуации. Потому к нему и игроки «Алании» бросились, но он им ничего толком не объяснил.

Голова у него быстренько не сообразила, и что он теперь будет говорить, как объяснять?

*   *   *

Александр БУБНОВ,
экс-защитник московских «Спартака» и «Динамо», сборной СССР

«Зенит» приехал во Владикавказ явно недонастроенным, и это состояние усугубили созданные питерцами на первых минутах опасные моменты и забитый после безобразно пробитого Кержаковым пенальти гол. Они расслабились и перестали играть в том темпе, который был необходим, чтобы дожать соперника. Посчитали, что хватит и этого.

«Алания» же всегда славилась стандартами. Еще в чемпионский сезон у них такие эпизоды были наиграны, а сейчас команда во Владикавказе слабее, чем в те времена, поэтому они взяли стандарты на вооружение. Второй мяч вообще был забит в тот же угол, где стоял Малафеев – как он там умудрился пропустить… И опять случился курьез – порванная сетка ворот. Судьи такие вещи должны постоянно проверять.

В принципе, после этого хозяева до конца встречи контролировали ход поединка – правда, Кержаков здорово исполнил штрафной, сравняв счет, – и справедливым итогом матча была бы ничья. А то, что случилось в эпизоде с третьим голом, я даже не хочу комментировать. Здесь должен разбираться судейский комитет. Похоже, были допущены методологические ошибки со стороны главного арбитра, а линейный ему не помог – все очень сложно. Но гол был засчитан, переигровки не будет, и понести наказание может теперь только судья. В целом же «Алания» выглядела здорово, особенно с учетом того, что в воротах играл 17-летний пацан, и, конечно, не заслуживала поражения.

*   *   *

Герман ЗОНИН,
заслуженный тренер СССР, РСФСР и Украины

Нельзя играть в футбол так, как играл во Владикавказе «Зенит». Забили гол, повели в счете 1:0, а потом резко сдали и отдали инициативу «Алании». Хозяева должны были выигрывать этот матч, но допустили пару оплошностей и проиграли «Зениту». У зенитовцев нет согласованности в действиях, нет хороших фланговых атак, да еще и Сергей Семак не смог забить с близкого расстояния при счете 1:0. Такой футбол «Зенита» не приносит удовольствия. Слабо сыграл «Зенит». Была бы чуть поопытнее «Алания», должна была бы доводить этот матч до победы. Поторопились, неудачно разыграли штрафной и пропустили хозяева – сами виноваты, что проиграли.

*   *   *

Роман ШИРОКОВ,
полузащитник «Зенита»


Я же говорил – забьем. Судья – просто красавец! Как разобрался!

*   *   *

Сергей СЕМАК,
полузащитник «Зенита»


Результат для нас замечательный, хотя и немного неожиданный. В концовке нам здорово повезло, соперник фактически подарил два очка. Игра получилась сложной, эмоции били через край.

Мы очень неплохо провели первые 20 минут встречи, забили, создали еще несколько моментов, и, забей второй мяч, могли закончить игру. Но «Алания» с помощью болельщиков, на эмоциях здорово прибавила.

*   *   *

Дейвидас ШЕМБЕРАС,
полузащитник «Алании»

Судья просто подарил третий гол «Зениту». Хозин откинул мяч назад, к месту нарушения правил. А судья посчитал, что мяч введён в игру, «Зенит» перехватил мяч и забил решающий гол. Сомневаюсь, что в аналогичной ситуации у ворот питерцев арбитр поступил бы так же.

*   *   *

Борис ЧУХЛОВ,
чемпион СССР-1984 в составе «Зенита»

Зырянов вытащил этот матч для «Зенита», а не Кержаков. Он прочитал эпизод, и в итоге команда добилась результата. Про третий гол «Зенита» можно говорить что угодно, но если игрок зафиксировал мяч рукой, а потом отдал передачу, значит пошла атака, игра возобновилась. Все справедливо, никаких претензий у «Алании» быть не может.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

GOZUMOV-EI-gold-5

Хетаг ГОЗЮМОВ - чемпион Европейских игр.

Баку, 17.07.2015

Oset-Times-2

Новости спорта на новом сайте!

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 июля

Totrov RustamРустам ТОТРОВ (1984), заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012) по греко-римской борьбе, двукратный чемпион России (2008, 2012), бронзовый призер чемпионата мира (2011), трехкратный победитель турнира Гран-при «Иван Поддубный» (2010, 2011, 2012)

Kesaev-Serg-judoСергей КЕСАЕВ (1990), мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы-2009 среди юниоров, серебряный призер чемпионата России-2012

16 июля

Эдуард ДЗУЦЕВ (1974), мастер спорта СССР по дзюдо, старший тренер Северо-Осетинского совета «Динамо» по дзюдо

17 июля

AK__3791Владимир ТУГАНОВ (1961), вице-президент федерации конного спорта России, депутат парламента РСО-Алания, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований по конному спорту, четырехкратный чемпион СССР по конкуру, абсолютный чемпион России-2010 , участник двух Олимпийских игр

 

Футбол. Премьер-лига

Tabl-30

 

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930