Валерий ГАЗЗАЕВ: Cудья Кузнецов просто «убил» «Аланию»

Valeri_Gazzaev_1Президент «Алании» Валерий ГАЗЗАЕВ в эксклюзивном интервью «Известиям» заявил, что именно грубейшие судейские ошибки Cергея Кузнецова повлияли на исход встречи, в котором владикавказская команда в родных стенах уступила со счетом 3:2 петербургскому «Зениту».

Напомним, что победный гол питерцы забили на последней минуте поединка. Футболист «Алании» вблизи собственных ворот откатил мяч партнеру для пробития штрафного, Константин Зырянов сразу же подхватил мяч и отдал на Александра Кержакова, который поразил фактически пустые ворота. Футболисты «Алании» всей командой бросились апеллировать арбитру, но судья засчитал взятие ворот.

- Валерий Георгиевич, вы довольны игрой своей команды?

- Да, футболисты «Алании» сумели продемонстрировать прекрасный футбол и заслужили победу, но судья встречи, видимо, не хотел, чтобы мы сегодня набрали очки.

-  Вы имеете в виду эпизод с розыгрышем штрафного в самой концовке?

- Про данный эпизод мне нечего сказать, арбитр матча, наверное, просто не знал элементарных правил футбола. Наш игрок откинул мяч для того, чтобы разыграть штрафной, но судья решил для себя что-то иное. В целом сегодня судейство было просто кошмарным. Рефери Кузнецов должен был удалять футболистов «Зенита», как минимум, в нескольких случаев. Однако, арбитр посчитал, что «Зениту» нужна помощь, хотя питерский клуб является очень сильным и не нуждается в таких услугах.

- Будете ли подавать апелляцию на судейство Кузнецова?

- А что это может изменить? Возможно, арбитра дисквалифицируют и отстранят от нескольких игр, но нам от этого легче не станет. В этой связи, есть ли смысл подавать жалобу?

- В последнее время каждый тур российского первенства сопровождается судейским скандалом, с чем это связанно?

- В нашем чемпионате творится настоящий судейский беспредел. Пригласили иностранцев в судейский департамент, которые, как показывает уровень работы арбитров, абсолютно не справляются со своими обязанностями.

- Что следует сделать для повышения уровня судейства в России?

- Для начала следует, чтобы судейством у нас в стране управляли отечественные специалисты. Надеюсь, что в скором времени произойдут серьезные изменения в судейской системе.

«Известия», 27.10.2012

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы