Азамат ЗАСЕЕВ: «За «Уфу» болеют не только в Башкортостане, но и в Осетии!»

zaseev-azamat24-летний полузащитник ФК «Уфа» Азамат ЗАСЕЕВ в интервью официальному сайту команды прокомментировал спорный эпизод, связанный с его удалением в матче 16-го тура первенства ФНЛ в Новокузнецке, сделал прогноз относительно предстоящей игры 17-го тура с хабаровской «СКА-Энергией» и сообщил, что за «Уфу» болеют и в его родной Осетии.

– Азамат, в предыдущем  матче в Новокузнецке арбитр удалил тебя с поля, как ты прокомментируешь столь суровое наказание, было ли оно обосновано?

– Скажу откровенно, я правила не нарушал, но судья посчитал иначе. Арбитр не успевал за эпизодом, расположился позади и не мог видеть сути происходящего. Видимо ему показалось, что я заплел ноги игроку «Металлурга», но как было видно на повторе, я этого не делал, игрок гостевой команды упал самостоятельно.  Я понимаю, что судьи тоже люди им так же свойственно ошибаться, но подобные эпизоды вводят в недоумение. Меня все спрашивают – а почему ты не спорил? Ну а какой смысл было спорить? Судья все равно бы своего решения уже не отменил. Я в этот момент был поражен решением судьи, не знал что сказать, ведь я не нарушал правила, а меня удаляют. Сразу мысль появилась,  что я на 47-й минуте подвел команду. Но я благодарен нашим ребятам, что они так самоотверженно сыграли, выиграли в меньшинстве, если бы даже сыграли вничью, я бы себя корил целую неделю.

– В той ситуации больше винишь арбитра или игрока «Металлурга», который картинно упал?

– В первую очередь всегда нужно смотреть на свои ошибки. Я для себя проанализировал этот эпизод и теперь понимаю, что мне нужно было в той ситуации оказаться в другой позиции. Ну и так же я считаю, что футболист «Металлурга» сыграл не правильно, если бы он боролся до конца, бежал дальше за мячом, то мог бы выйти один на один и забить гол, но он решил упасть. Раз он так задумал, решил схитрить, то это его дело, я не стану его осуждать.

– Получается, из-за ошибочного решения судьи матч со «СКА-Энергией» ты будешь смотреть в роли зрителя. Наблюдать игру родной команды с трибуны непростое испытание?

– Вне поля всегда очень тяжело смотреть матчи своей команды. Тем более той команды, за которую ты на самом деле переживаешь всей душой и сердцем, а «Уфа» именно та команда, за которую я не просто играю, а переживаю, искренни за её успехи и результат, как самый преданный болельщик. Я пропускал матч с «Шинником» сидел на трибуне и от волнения и  переживаний,  пропотел, наверное, так как после тренировки. Поэтому очень тяжело эмоционально воспринимается матч, если ты не на поле, в игре все это не так чувствуется. Теперь я понимаю как тяжело тренерам, болельщикам, журналистам, всем тем, кто искренне болеет за команду и желает ей успеха.

zaseev-azamat -1

– Рискнешь сделать прогноз на предстоящий матч или как то охарактеризовать соперника?

– Учитывая что «СКА-Энергия» идет на 3-м месте в турнирной таблице первенства ФНЛ, то можно с уверенностью сказать, что команда крепкая. Мой отец очень не плохо разбирается в футболе, он смотрел  игры хабаровчан и сказал что очень хорошая команда и будет очень тяжелый матч. В первой лиге в матчах ФНЛ, главное это характер, главное выигрывать борьбу на каждом участке поля и если нам это удастся, то результат будет. Считаю нам нужно отыграть на ноль в защите, не пропустить гола, а так же хотя бы один забить в ворота гостей. Такой результат нас устроит.

– На твоей Родине в Осетии, друзья, знакомые, родственники пристально следят за твоими играми в составе «Уфы»?

– Конечно, все матчи смотрят, болеют, переживают. Я вам скажу больше, в Осетии во Владикавказе есть отдельная группа болельщиков ФК «Уфа», которые постоянно смотря матчи «Уфы» собираются вместе болеют, переживают. Даже, после проигранного матча с «Уралом» они звонили моему папе и говорили, что играли хорошо, но не повезло это футбол. Матч со «СКА-Энергией» я уверен они так же будут смотреть, так что за «Уфу» болеют не только в Башкортостане, но и в Осетии!

Март 2024
 123