«Алания» вылетела из Кубка России

Tum - Alan - 27.09.2012-1Андрей ТИГИЕВ

У «Алании» была возможность вернуть хорошее настроение себе и своим болельщикам после четырех последних матчей чемпионата, в которых было набрано всего одно очко, но этим шансом футболисты Северной Осетии в кубковой битве в Тюмени не воспользовались.

Собственно, во многом это было предрешено тренерской стратегией, в результате которой было решено выставить на матч практически резервистов, разбавленных теми игроками, кто в последнее время не попадает в стартовый состав. Не удивительно, что в первом тайме даже подобия битвы, что привычно для кубковых встреч, не получилось. Горевший к перерыву счет на табло – 2:0 в пользу хозяев – мало отражал картину, происходившую на поле. Команда второй лиги (третье место в зоне «Урал-Поволжье») при поддержке переполненного стадиона доминировала по всем статьям и, если брать в расчет верные голевые атаки, то результат половины матча вполне мог быть и 6:1.

Второй тайм оказался диаметрально противоположным. «Алания» пришла в себя и показала, что в любом составе должна превосходить соперника, класс которого явно ниже. Кроме ответного гола футболисты Владикавказа должны были забивать еще, хорошие моменты были, но удача оказалась на стороне явно подсевших хозяев, которым в несколько последних минут удалось отодвинуть игру от своих ворот и избежать в исполнении гостей нервного финального штурма.

Таким образом, ожидавшегося многими кубкового матча «Алании» с ЦСКА не будет. С армейцами встретится «Тюмень».

Кубок России 1/16 финала

«ТЮМЕНЬ» – «АЛАНИЯ» (Владикавказ) – 2:1 (2:0)

«ТЮМЕНЬ»: Мусин, Морозов, Скворцов (Семякин, 81), Шалин, Фурсин, Корнилов (Падерин, 85), Пименов (Абызов, 66), Павленко, Зимарев, Малеев, Поляков

«АЛАНИЯ»: Гудиев, Грачев, Булгару, Мера, Бураев (Бутуев, 45), Бакаев, Гетериев, Хадарцев (Олисаев, 87), Клещенко, Диегу Маурисиу, Джиоев

Голы: Поляков, 3 (1:0); Зимарев, 28 – с пенальти (2:0); Мера, 70 (2:1)

Предупреждения: Клещенко, 27; Поляков, 61; Бутуев, 62; Бакаев, 88; Гетериев, 90

Удаление: Клещенко, 88 (вторая ж.к.)

Судья: Шпилев (Белгород)

Тюмень. Стадион «Геолог», 26 сентября 2012 г.

После матча

Владимир ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Алании»

Хочу поздравить «Тюмень». Соперник бился на каждом участке поля. Для нас это была информативная игра, мы дали возможность молодежи проявить себя. Немного разочарованы, что не смогли победить, мы ехали за победой.

В первые минуты «Тюмень» действовала на контратаках, а мы играли безобразно, позволяли сопернику делать передачи за спины защитникам, что приводило к опасным моментам. В первом тайме сыграли очень невнимательно, с грубейшими ошибками.

На протяжении всех игры в этом году мы показывали содержательный футбол, и проведенные матчи вселяют оптимизм. Я уверен, что у нашей команды большое будущее.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы