Тарас ЦАРИКАЕВ: «В борьбе с Это’О остался без двух зубов, но никаких обид»

Tcarik TarДля капитана «Алании» противостояние с «Анжи» получилось по-настоящему боевым – в единоборстве с Это’О Тарас Царикаев лишился двух зубов. Но зла на камерунского форварда полузащитник не держит. И, хотя с грустью вспоминает об упущенных возможностях в матче с махачкалинской командой, с небезосновательным оптимизмом смотрит в будущее.

– Чисто игровой момент, я даже не почувствовал ничего в момент удара. Но на следующий день стоматолог сказал, что нужно удалять два зуба. Один взмах руки Это’О – и минус два зуба (смеется). Пока поставили временный, через полгода сделают постоянный зуб. Это’О всегда борется за мяч, широко расставляя руки. Но никаких обид – момент, повторюсь, исключительно игровой.

– Помимо незапланированного визита к стоматологу, какое самое яркое впечатление о матче?

– Команда играла хорошо. Ребята выкладывались, старались. «Анжи», по сути, имел один момент и воспользовался им – Траоре удачно попал. Мы имели достаточно возможностей, чтобы сравнять счет и даже выиграть. Но не повезло.

– В прессе отмечают, что «Алания» выглядела достойно. Трудно не согласиться.

– В «Анжи» собраны великие игроки. Но мы брали самоотдачей и духом.

– Матч можно записать в актив?

– Думаю, да. Валерий Георгиевич всегда говорит, что из поражений нужно выносить уроки.

– В раздевалку после матча президент клуба заглянул?

– Да, поблагодарил за самоотдачу, хорошую игру. И выразил сожаление, что не заработали очков. Конечно, все расстроились. Играли вроде бы хорошо, но результата не добились.

– Кто особенно запомнился из звездного состава «Анжи»?

– Диарра, Это’О. Великие футболисты. С закрытыми глазами знают куда бежать и как открываться. Их действия доведены до автоматизма, они уверены в каждом шаге. Плюс огромный опыт выступления в лучших клубах мира против соперников аналогичного уровня.

– С кем обменялся майками?

– С Жорой Габуловым – одним из моих лучших друзей. Еще попросил футболку Это’О дяде.

– Коллекционируешь?

– Нет, раздаю друзьям. Часто отдаю свои майки. А накануне матча с «Анжи» многие просили футболки Это’О, Жиркова. Для дяди удалось взять майку камерунца, помог Жора Габулов.

– Гус Хиддинк на пресс-конференции отметил неистовую поддержку болельщиков «Алании».

– Наши болельщики самые лучшие, что они в очередной раз доказали в игре с «Анжи». Когда 25 тысяч неистово болеют, невозможно не побежать вперед. Спасибо большое нашим болельщикам! Мы их любим. Даже если собирается на трибунах меньше народа, все равно болеют здорово. И ребята постоянно подчеркивают хорошую поддержку.

– Время после матча провел в думах?

– Сразу поехал домой. Настроения, конечно, не было. После матчей долго не могу уснуть. Вчера лег спать в полчетвертого ночи. Показывали наш матч в записи. Почитал спортивные сайты, посмотрел фильм…

– А какое кино?

– «Области тьмы». Очень понравилось. Необычная идея и снято интересно.

– Пересмотрев игру, можешь прокомментировать спорные эпизоды?

– Я считаю, нужно было давать пенальти, когда сбили Маурисио. Уверен, если бы подобный момент случился у «Анжи», судья бы без колебаний назначил одиннадцатиметровый.

– А за игру рукой Это’О?

– Неоднозначный эпизод. Игровой момент, который можно расценить по-разному. Вообще, не люблю обсуждать судейство.

– Говорят, после поражений некоторые жены бояться даже подходить к футболистам, другие, наоборот, утешают.

– Супруга всегда успокаивает после неудачных матчей. Я «убитый» прихожу, ничего не хочется. Говорит, чтобы не расстраивался, что неплохо играли. Просит не переживать.

– На футбол вторая половинка часто ходит?

– Конечно, посещает домашние матчи и смотрит по телевизору выездные. На стадион обычно приходит с подругами и моим другом.

– С лидерами «Алания» играет на равных, стремится навязать свой футбол. Скоро такая стратегия начнет приносить результат?

– Обязательно. Мы доказали, что умеем играть, показали командный дух. А результат должен прийти. Во многих играх «Алания» не заслуживала поражения.

– Смотрел видео со встречи болельщиков «Динамо» с игроками?

– Видел на Youtube. Считаю, капитан команды должен был ответить. Да, футбол для болельщиков, но динамовские фанаты явно переборщили с выражениями.

– В таблицу стараешься не заглядывать?

– Не получается. Волей неволей таблица попадается на глаза. Открываешь «Спорт-Экспресс» или «Чемпионат.соm» и сразу видишь табель о рангах. Очень обидно, что находимся на 13 месте. Но впереди еще много игр.

– Настроение в команде боевое?

– Конечно! Ни в коем случае нельзя думать о плохом. Нужно идти вперед. В ближайших играх чемпионата в Саранске и с «Крыльями Советов» дома необходимо обязательно набирать очки.

– Пока предстоит поединок в 1/16 Кубка России. Какие цели ставятся в турнире?

– Кубок важен. Мы через Кубок в прошлом году и попали в Лигу Европы.

– Если выиграете у «Тюмени» послезавтра, с кем предпочтешь сыграть в 1/8 финала?

– С ЦСКА. Почему? Согласен, с «Томью» полегче, но с армейцами интереснее, принципиальнее, игроки более высокого класса, на фоне которых можно лишний раз проверить себя.

Пресс-служба ФК «Алания»

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

GOZUMOV-EI-gold-5

Хетаг ГОЗЮМОВ - чемпион Европейских игр.

Баку, 17.07.2015

Oset-Times-2

Новости спорта на новом сайте!

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 июля

Totrov RustamРустам ТОТРОВ (1984), заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012) по греко-римской борьбе, двукратный чемпион России (2008, 2012), бронзовый призер чемпионата мира (2011), трехкратный победитель турнира Гран-при «Иван Поддубный» (2010, 2011, 2012)

Kesaev-Serg-judoСергей КЕСАЕВ (1990), мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы-2009 среди юниоров, серебряный призер чемпионата России-2012

16 июля

Эдуард ДЗУЦЕВ (1974), мастер спорта СССР по дзюдо, старший тренер Северо-Осетинского совета «Динамо» по дзюдо

17 июля

AK__3791Владимир ТУГАНОВ (1961), вице-президент федерации конного спорта России, депутат парламента РСО-Алания, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований по конному спорту, четырехкратный чемпион СССР по конкуру, абсолютный чемпион России-2010 , участник двух Олимпийских игр

 

Футбол. Премьер-лига

Tabl-30

 

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031