«Алания» не сумела взять очки у «Анжи»

b1a8c5ca32ccf4ad531fd692d43a81c5_thumb

Андрей ТИГИЕВ

Матч кавказских соседей, завершавший девятый тур, вызвал, как и ожидалось, повышенный интерес болельщиков и специалистов. Многие предсказывали захватывающий футбол, но искрометной игры в столице Северной Осетии в целом не получилось. Гости слишком быстро забили гол и стали действовать, как принято говорить, по счету, сосредоточившись на том, чтобы пресечь на корню любую активность «Алании».

И, надо сказать, им это практически полностью удалось. Только в последние пять минут футболисты Владикавказа резко прибавили, заиграли старательно и азартно, что и позволило создать два голевых момента. Но сначала хлесткий удар Маурисиу парировал на угловой Помазан, а затем Байрыев, выиграв «воздух», угодил в перекладину.

Почему так не играла «Алания» раньше? Да потому, что у «Анжи» сегодня в составе не просто мастеровитые футболисты, а очень мастеровитые и очень опытные. Они перевели игру в относительно спокойное русло, разбив матч на множество микромоментов и единоборств. Все попытки Неку пробиться к воротам натыкались на хорошую подстраховку, а когда надо – на тактику мелкого фола. Четыре предупреждения, полученных гостями, результат именно этой тактики.

В этой ситуации единственным шансом «Алании» представлялись стандарты. Но несколько штрафных так и не принесли дивидендов, а попытки заработать одиннадцатиметровый решительно отметались Безбородовым: оба «горчичника» нападающие получили за симуляцию, надеясь на назначение пенальти.

Концовка матча ознаменовалась еще и двумя знаковыми заменами. Сначала на поле у хозяев появился Михаил Бакаев, несколько лет игравший в «Анжи», а затем в форме махачкалинцев вышел недавний капитан «Алании» Георгий Габулов.

Чемпионат России по футболу. 9 тур

«АЛАНИЯ» (Владикавказ) – «АНЖИ» (Махачкала) – 0:1 (0:1)

«АЛАНИЯ»: Хомич, Хозин, Байрыев, Григорьев, Кардосо (Р.Гиголаев, 85), Турсунов (Бакаев, 87), Рудней, Григалашвили (Маурисиу, 72), Царикаев, Плиев, Неку

«АНЖИ»: Помазан, Агаларов (Логашов, 66), Самба, Жоау Карлос, Тагирбеков, Буссуфа (Шатов, 75), Жусилей, Диарра, Жирков, Это`О, Траоре (Г.Габулов, 90+2)

Гол: Траоре, 7

Предупреждения: Данилу Неку, 15. Агаларов, 43. Диарра, 47. Жусилей, 75. Диегу Маурисиу, 78. Тагирбеков, 90

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Владикавказ. Республиканский стадион «Спартак». 24 сентября 2012 г.

*   *   *

После матча

Владимир ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Алании»

e330346db9267abd857c251ab9_smallСчитаю, мы поражения не заслуживали. Провели хороший матч, играли в агрессивный, современный, мощный футбол. Создали немало моментов, но где-то не повезло, где-то не хватило опыта.

Доволен абсолютно всеми игроками нашей команды. Они проявили волю, характер, бесстрашно бросались в единоборства, что было видно на каждом участке поля.

«Анжи» – очень сильный соперник. Благодаря своим высококлассным игрокам, которые обладают сильными индивидуальными данными, гости добились победы. С огромным уважением отношусь к «Анжи» и уверен, что такая команда в помощи арбитров не нуждается. А сегодня все трое судей явно были на стороне махачкалинцев. В премьер-лиге ведь должны быть какие-то рамки.

Гус ХИДДИНК, главный тренер «Анжи»

89e35fa6aeb6ae4529df6005e4_smallМы ожидали очень тяжелую игру с серьезным соперником, который уверенно играет дома, и прилично смотрится на выезде. Особенно после того, как провели непростую игру с «Удинезе» в Лиге Европы.

Думаю, в начале матча мы удивили «Аланию» хорошей атакой и хорошим голом. В целом особых моментов не было у обеих команд. Мы довольны хорошим результатом. Многие команды начинают терять очки, выступая на европейской арене. К счастью, мы выиграли, и я очень благодарен ребятам за хороший результат в сегодняшнем матче.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы