Удар головой

// Судьбу матча «Ростов» – «Алания» решила игра на «втором этаже»

В пятницу в футбольном противостоянии Ростова и Владикавказа в игре молодежных команд выиграли гости из Северной Осетии, сделав это в меньшинстве. В субботу во встрече основных составов сценарий повторился, только с той разницей, что на этот раз, имея на одного игрока меньше, победу одержали хозяева.

Большую часть первого тайма мало что предвещало для «Алании» последовавшее в итоге разочарование. Более того, футболисты из Владикавказа открыли счет уже на 43-й секунде, когда лучший бомбардир команды и всего чемпионата Данилу Неко после навеса с фланга головой переправил мяч в самый угол ворот.

В этот момент никто не предполагал, что именно умение играть в воздухе определит судьбу всего матча. Но именно так и случилось. «Алания» полностью контролировала игру, у ростовчан же в созидании ничего путного не получалось. Ближе к концу тайма прозвучали два тревожных звонка: две грубые ошибки аланской обороны предоставили – нет, точнее, подарили хозяевам возможности для ударов с близкого расстояния. К счастью, эти голевые моменты реализованы не были. Но такая игра в защите не могла не привести к неприятностям. И за несколько минут до перерыва «Ростов» сравнял счет. После безобидной подачи Калачева с правого фланга из ворот зачем-то выскочил Хомич, не добрался до места основных событий, Ян Голенда выиграл верховую борьбу у двух защитников и спокойно переправил мяч головой в ворота.

Rost - Alan 25.08.2012

Когда же под занавес тайма последовал еще один навес ростовчан и в игру мог вмешаться вратарь, Хомич остался в «рамке», а тот же Голенда ударом головой едва не прошил сетку.

Вскоре после начала второго тайма «Алании» представился отличный шанс переломить неудачное течение матча: за вторую желтую карточку с поля был удален Чеснаускис. Однако гол влетел в ворота команды игравшей в большинстве. По злой иронии судьбы его автором стал Голенда, оформивший не просто хет-трик, а хет-трик из голов, забитых исключительно головой.

В оставшееся время «Алания» так и не смогла обострить игру настолько, чтобы это могло изменить расклад цифр на табло. Правда, за десять минут до финального свистка Владимир Газзаев всплеснул руками: видимо, по его мнению, после обозначенного падения в штрафной Прискина (опять в результате верховой борьбы) можно было назначать пенальти. Но он не учел, что матч проходит в Ростове-на-Дону, а не во Владикавказе. И удвоенного шанса в виде удаления и одиннадцатиметрового «Алании» в этот раз все-таки не предоставили.

Андрей ТИГИЕВ

Чемпионат России по футболу. 6 тур

«РОСТОВ» – «АЛАНИЯ» (Владикавказ) – 2:2 (2:2)

«РОСТОВ»: Плетикоса, Иванов, Салата, Гетигежев, Шешуков (Блатняк, 52), Гацкан, Калачев (Полоз, 90+1), Кочиш, Чеснаускис, Дьяков, Голенда (Адамов, 77)

«АЛАНИЯ»: Хомич, Григорьев, Хозин, Булгару (Голубов, 56), Плиев (Кардосо, 80), Мера, Шемберас, Турсунов (Камболов, 67), Да Роза, Прискин, Данилу Неку

Голы: Данилу Неку,1 (0:1); Голенда,41 (1:1); Голенда,44 (2:1); Голенда,60 (3:1)

Предупреждения: Кочиш, 37. Чеснаускис, 37. Шешуков, 39. Булгару, 43. Голенда, 45. Плиев, 45+1. Григорьев, 62. Камболов, 72. Иванов, 82

Удаление: Чеснаускис, 49

Судьи: КУЗНЕЦОВ (Краснозаводск), Целовальников (Астрахань), Семенов (Гатчина)

Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 25 августа 2012 г.

После матча

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Ростова»

Не успел сесть на лавку, как уже было 1:0 в пользу «Алании». Не мог поверить, и даже толком не увидел этот гол. Ребята тоже были в шоке, но попытались переломить игру. В первом тайме были три момента, которые надо было забивать, но не реализовали. Хорошо, что удалась концовка тайма. Еще было много желтых карточек, и вопрос был только в том, кто получит красную. Сорок минут пришлось играть в меньшинстве, но справились.

Владимир ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Алании»

К сожалению, сыграли не лучший свой матч. Многое не получалось, неудачно сыграли на стандартах. Было видно, что «Ростов» вышел с большой концентрацией и зарядом. Ничего страшного не произошло, хотя и обидное поражение.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

GOZUMOV-EI-gold-5

Хетаг ГОЗЮМОВ - чемпион Европейских игр.

Баку, 17.07.2015

Oset-Times-2

Новости спорта на новом сайте!

 

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

15 июля

Totrov RustamРустам ТОТРОВ (1984), заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпиады в Лондоне (2012) по греко-римской борьбе, двукратный чемпион России (2008, 2012), бронзовый призер чемпионата мира (2011), трехкратный победитель турнира Гран-при «Иван Поддубный» (2010, 2011, 2012)

Kesaev-Serg-judoСергей КЕСАЕВ (1990), мастер спорта международного класса по дзюдо, чемпион Европы-2009 среди юниоров, серебряный призер чемпионата России-2012

16 июля

Эдуард ДЗУЦЕВ (1974), мастер спорта СССР по дзюдо, старший тренер Северо-Осетинского совета «Динамо» по дзюдо

17 июля

AK__3791Владимир ТУГАНОВ (1961), вице-президент федерации конного спорта России, депутат парламента РСО-Алания, мастер спорта международного класса, многократный победитель международных соревнований по конному спорту, четырехкратный чемпион СССР по конкуру, абсолютный чемпион России-2010 , участник двух Олимпийских игр

 

Футбол. Премьер-лига

Tabl-30

 

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031