Залина МАРГИЕВА получит за успех на Олимпиаде 30 тысяч евро

zalina-marghieva-s-a-clasat-pe-locul-8-in-finala-probei-feminine-de-aruncare-a-ciocanului-1344674766_1_medium_1344675210

Показав результат, всего на 40 см уступающий ее же рекорду Молдовы, метательница молота Залина МАРГИЕВА заняла восьмое место в финале легкоатлетического турнира на Олимпиаде в Лондоне. Молдавские легкоатлеты никогда ранее не добивались таких высоких олимпийских результатов.

Благодаря этому успеху именно Маргиева по решению Национального олимпийского комитета стала знаменосцем сборной Молдовы на параде закрытия Олимпийских игр.

Это первый случай в истории Олимпиад, когда осетинская спортсменка, а 24-летняя Залина Маргиева родилась во Владикавказе, была удостоена такой чести.

Своему выступлению на Олимпиаде и достигнутому прогрессу рада и сама спортсменка, за которую болели не только в Молдове, но и в родной Осетии.

«Надо быть реалистами: конкурентки были намного сильнее меня. Мне противостояли три олимпийские чемпионки и три чемпионки мира», – приводит слова Залины «Коммерсантъ-MD».

И она права. На прошлой Олимпиаде в Пекине Маргиева была лишь 37-й.

«Я добилась серьезного прогресса. Все, что мы запланировали с тренером, мы сделали. Теперь будем работать дальше», – намекает она на дальнейшее спортивное восхождение с прицелом на Олимпиаду-2016.

Как сообщает «Коммерсантъ-MD», Залина Маргиева также выразила радость решением правительства Модовы премировать спортсменов не только за олимпийские медали, но и за высокие места – вплоть до 12-го.

«Это хороший стимул, – отметила она, одновременно заметив, что для легкой атлетики этих денег маловато. – Желательно, чтобы премии были в разы больше».

За выход в финал и восьмое место на Олимпиаде Залина Маргиева получит от правительства 30 тыс. евро.

Спортсменка выразила надежду еще и на то, что в ближайшее время в Молдове будет создан медицинский центр для спортсменов. «Без этого тренироваться просто нельзя», – подчеркнула она, намекая на инцидент, произошедший с ее старшей сестрой. Марина Маргиева была дисквалифицирована накануне соревнований метательниц молота из-за положительного допинг-теста. Интересно, что допинг-проба, взятая у Маргиевой-старшей за две недели до Олимпиады, не выявила никаких нарушений. Возможно, запрещенный побочный эффект стал результатом приема лекарства.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы