Светлана ЦАРУКАЕВА: «Еще позавчера не могла ходить»

607389608

Если бы не травма, вице-чемпионка Игр-2012 в категории до 63 кг Светлана ЦАРУКАЕВА могла бы показать более высокий результат. Так сказала она сама сразу после церемонии награждения, передает из Лондона спецкор «СЭ».

– Вы почему-то не выглядите счастливым человеком.

– Серебряной медали рада, но результатом довольна быть не могу. Настраивалась на большее. Еще месяц назад я была в гораздо лучшей форме, а сейчас выступала с травмой правого колена. Что ж, спорт есть спорт, от этого никуда не денешься. Мне еще в какой-то степени повезло – позавчера я ходить не могла. Спасибо медицинскому персоналу олимпийской деревни, те сделали все возможное, чтобы снять боль и дать мне возможность соревноваться. В общем, у меня сейчас двойственные чувства.

– Но какое из них превалирует?

– Радости все-таки больше. Олимпийская медаль, какого бы достоинства она ни была – это серьезное достижение и большое событие в моей жизни.

– В рывке вы были хороши, то толчок, показалось, не пошел.

– Пришлось подстраховаться и начать с меньшего веса. Второй подъем не сложился, а на третий выходила, стиснув зубы. К счастью, стартовый вес я взяла, и получается, что именно эта попытка и отправила меня в призы.

– Минус восемнадцать килограммов по сравнению с прошлогодним чемпионатом мира – тоже последствия травмы?

– Конечно.

– Пекинская Олимпиада получилась для вас провальной. Теперь – травма. Это злой рок?

– Четыре года назад все было по-другому. Слишком большой груз ответственности для 20-летнего человека. Я ведь выходила на свой первый олимпийский старт. Морально было очень тяжело. Сейчас у меня гораздо больше опыта. Именно он и позволил мне завоевать медаль, не обращая внимания на травму.

– Соперницы, однако, имели реальные шансы вас опередить?

– Конечно. Была возможность, что я вообще останусь без медали. Конечно, я из-за этого переживала. Но все сложилось как нельзя лучше. Удача была на моей стороне.

– За соперницами следили?

– Одним глазком по какому-то маленькому телевизору.

– Теперь отдыхать?

– Отдых будет продолжаться максимум неделю.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ,
«Спорт-Экспресс», 31.07.2012

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы