Казбек ЗОЛОЕВ: «Света – герой»

607358953

Казбек Золоев, личный тренер Светланы Царукаевой, завоевавшей серебро на Олимпийских играх в Лондоне, признался агентству «Р-Спорт», что скрывал травму мениска, которую штангистка получила на тренировке три недели назад, и ее выступление на ОИ стало проявлением твердого характера.

На чемпионате мира 2011 года, который Царукаева выиграла, россиянка подняла 255 кг, что гораздо больше чем на ОИ. Бороться за золото в Лондоне тяжелоатлетке Царукаевой помешала травма.

«Сейчас уже можно говорить что угодно, но мы до последнего скрывали ее травму, потому что не хотели упускать возможность выступить на Олимпиаде. Я сам не знал, что будет на соревнованиях, потому что у Царукаевой очень серьезная травма мениска. Сделали дома томографию, обнаружилось это повреждение; здесь сделали повторно – диагноз повторился, и пару дней назад она ходить даже не могла. Поэтому, что смогла, то она и сделала: донесли, что донесли. Света – герой: другая бы на ее месте просто-напросто махнула бы рукой, а она боролась. Особенно в рывке показала характер: не вырвав 111, пошла на 112. Она боец, что говорить. Когда ничего ее не беспокоит, она может рубиться с любой соперницей: думаю, что всевышний воздал за ее старания, вознаградил максимальной наградой на сегодняшний день», – сказал Золоев.

Тренер признал, что чемпионка Майя Манеза была объективно сильнее. «И просто здорова, у нее ничего не болело», – пояснил специалист.

Одной из проблем Царукаевой была психологическая: в Пекине она не смогла справиться ни с одним подходом. «Но этой психологической проблемы в итоге не было, она контролировала всю себя. Но дискомфорт – когда садишься, а тебе что-то упирается внутри колена – мешал. Это чувство самосохранения: когда что-то болит, невозможно упираться. И не смогла она упереться во втором упражнении максимально, сделала то, что смогла», – подытожил Золоев.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы