Юрий НАЗАРЕНКО: «Когда есть уверенность, тогда приходит и спокойствие»

Ald - Naz - 1Наставник лидера сборной Украины по вольной борьбе Ибрагима АЛДАТОВА в интервью корреспонденту официального сайта ассоциации спортивной борьбы Украины Александре Васильчук Рассказал о подготовке своего подопечного, за которого будут горячо болеть и в родной Осетии, к Олимпиаде в Лондоне.

– Как проходила подготовка Ибрагима Алдатова?

– Прошли два сбора. Очень хороший сбор прошел в Заросляке, подняли свою физическую форму, побегали хорошо, покачались со штангой. В принципе заложили хороший физический и функциональный фундамент, что немаловажно при сегодняшней борьбе. Потом в Алуште было больше ковра, в основном работали над техникой, над выносливостью силовой. Тоже Ибрагим хорошо потрудился. Подготовка  идет нормально, форму приобретает хорошую.

– Если сравнивать четыре года назад перед Олимпиадой и сейчас?

– Тогда у нас была чуть-чуть проблема со сгонкой веса. Сейчас он более спокоен в новом весе, более в нем уверен. Тогда приходилось килограмм 8 гонять. Тут тяжело сравнивать, хотя тогда он тоже прошел хорошую подготовку, но сгонка и смена часового пояса все-таки сказались. И плюс первый старт такого уровня, поэтому было сложно морально.

Сейчас человек стал взрослее, за эти четыре года он приобрел еще опыта, и когда есть уверенность, тогда приходит и спокойствие. Сейчас он более хладнокровный и лучше знает, что, как и зачем делать. Поэтому осталось только проявить бойцовский характер, сражаться.

– На тренере лежит важная миссия, правильно настроить спортсмена. Что вы сейчас советуете Ибрагиму?

– Чтобы отпустил себя, чтобы не зажимался, чтоб дал волю рукам, ногам, голове. Чтоб он боролся раскованно, смело и уверено. Чтобы снял с себя груз ответственности. Тогда все получится.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы