Инна ДЕРИГЛАЗОВА: «С Аидой ШАНАЕВОЙ в жизни мы подруги, но на дорожке – соперницы»

Lengano-2012Новой чемпионкой Европы по фехтованию на рапирах на недавнем первенстве континента в Италии стала в личных соревнованиях Инна ДЕРИГЛАЗОВА. По возвращении с турнира она дала интервью  сайту «Чемпионат.com», в котором рассказала и о своих дружеских взаимоотношениях с главной фехтовальной примой Осетии Аидой ШАНАЕВОЙ.

Так случилось, что именно фехтовальщицу из Владикавказа победила в четвертьфинале чемпионата Европы Инна, а затем и другую россиянку – Камиллу Гафурзянову. Поэтому и возник вопрос, тяжелее или проще фехтовать со «своими». На него Дериглазова ответила исчерпывающе:

«Сложнее именно потому, что это наши спортсменки. Мы хоть и не из одного города, но все прекрасно общаемся. Кроме того, Аида Шанаева мне ближе всех девочек, поэтому с ней было особенно сложно фехтовать. Мне очень хотелось, чтобы Аида оказалась в тройке призёров, поскольку она действительно этого достойна. И я даже немного расстроилась, узнав, что нам предстоит сражаться за выход в полуфинал. Но это спорт. Да, в жизни мы подруги, но на дорожке – соперницы. Нам обеим нужна была победа, но, видимо, мне хотелось этого сильнее, поэтому и выиграла».

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы