Мурат ГАСИЕВ: «Меня грубо и нагло засудили»

00-7eУже сообщалось о грандиозном скандале, который произошел вчера в Екатеринбурге, где продолжается чемпионат России по дзюдо. Инцидент со странным судейским решением случился в финальной схватке до 90 кг, в которой встретились Мурат Гасиев (Республика Северная Осетия-Алания) и Абдул Омаров (Пермь). Заместитель главного редактора сайта «Осетия спортивная» Залина ПЛИЕВА позвонила на Урал, чтобы из первых уст узнать о том, что произошло.

– Мурат, приветствую тебя!

– Добрый день!

– Ну, как настроение после вчерашнего инцидента?

– Не скрою, вчера я действительно жутко расстроился, можно сказать, был в шоке от такой несправедливости. Сейчас все прошло, вот болею за других осетинских ребят. Надеюсь, мы завоюем как можно больше медалей.

– Давай более подробно остановимся на твоей финальной схватке. Что все-таки произошло?

– Естественно, ехал в Екатеринбург за первым местом – очень хотел стать трехкратным чемпионом России. И вроде бы уверенно шел в финале к победе – это и специалисты, и тренеры, и все ребята вам подтвердят. Более того, когда я сделал бросок, то это был «иппон», он явно тянул на чистую победу, а мне дали только «вазари». С этого судейские странности и начались. Потом судьи на ровном месте придумали какой-то запрещенный правилами прием с моей стороны, которого вообще не было. Все, кто присутствовал в зале,  это прекрасно видели, кроме судей. Затем минут двадцать они не могли разобраться, кому в итоге дать победу. Мой тренер Алик Бекузаров выразил свое недовольство, заставил пересмотреть схватку, но судейская коллегия так и не изменила принятого решения.

– Надо же, как обидно…

– Даже не знаю, что и думать. Уже мысли всякие возникают. Может, тут сыграло свою роль сегодняшнее отношение к нашему региону.

– Что имеешь в виду?

– Все просто: я с Кавказа, а Омаров выступал за Пермь.

– Так он ведь тоже с Кавказа? Вроде, дагестанец?

– Ну и что. В первую очередь, представлял Пермь. Жаль, если такая «политика» заслоняет собой спортивный принцип.

– Ты у нас парень крепкий и просто так не будешь сдаваться, не так ли?

– Безусловно. Спасибо, за поддержку! Хочу добавить, что я от всего отказался, чтоб как следует подготовиться к этому важному старту, чувствовал себя отлично, настрой был боевой и такая несправедливость – нет слов. Я вовсе не оправдываюсь, а говорю реально, что произошло: меня грубо и нагло засудили. Но рук не опускаю. Еще докажу всем, на что способен.

*   *   *

Алик БЕКУЗАРОВ, главный тренер сборной команды Северной Осетии по дзюдо

Что тут комментировать, и так понятно – не хотели в третий раз Гасиеву дать «золото». Возможно, мой ответ покажется кому-то защитой моего подопечного, но как тогда воспринимать то, что мне со всей России звонят и возмущаются, как такое вообще могли допустить? И звонят люди, которые разбираются в дзюдо. Неужели все так однобоко увидели то, что произошло в финале?

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Архивы