Американцы собираются прописаться во Владикавказе

2Вчера вечером в борцовском зале спорткомплекса Савкудза Дзарасова, было особенно многолюдно, а атмосфера наполнена интригой. И это объяснимо, ведь тренировка была не совсем обычной: в ней участвовали не только борцы-вольники Осетии, но и их коллеги из США и Казахстана.

Иностранные спортсмены и их тренеры посчитали оптимальным вариантом приехать во Владикавказ и провести подготовку к первому важному международному старту сезона «Гран-При Иван Ярыгин», который состоится в конце января в Красноярске, вместе с осетинскими спортсменами и специалистами – лучшими в мире.

Для наших богатырей это уже второй сбор, по результатам которого и определится, кто будет представлять Осетию в Красноярске.

Без разминки нет тренировки.

Без разминки нет тренировки.

По свистку тренера Цезаря Тибилова вольники дружно начали разминку. Длилась она двадцать минут. Потом все тот же Тибилов объявил первые фамилии, спортсмены быстро переоделись в трико, и начались первые контрольные схватки. А рядом уже готовились к выходу на ковер следующие пары участников. Такой соревновательный тонус на тренировках очень помогает лучше войти в нужный ритм официальных стартов.

Приемы, захваты, броски сменяли друг друга, как в калейдоскопе. Не всем взятый темп оказался под силу, некоторые не выдерживали длительной схватки, ведь они интесивно начали бороться еще на утренней тренировке. Небольшой перерыв в обед, конечно, не мог быть достаточным для того, чтобы в полной мере восполнить растраченные силы. Но кто сказал, что в Красноярске будет легче!?

Пульс и давление - под контролем.

Пульс и давление - под контролем.

К тому же неподалеку от главного ковра «во всеоружии» стояла врач Альбина Дзукаева, которая тут же оказывала медицинскую помощь нуждающимся. А сбоку от мобильного медпукта призывно красовался большой самовар с зеленым чаем и целебными травами.

По окончанию всех схваток, которые выдались для всех без исключения трудными, главный тренер сборной команды Осетии Малик ТЕДЕЕВ поблагодарил всех за зрелищные поединки. «Ребята, сегодня у нас состоялся маленький международный турнир. Все молодцы!» – подвел итог напряженной тренировке он.

Результат куется на тренировке.

Результат куется на тренировке.

А после специально для сайта «Осетия спортивная» наставник осетинской сборной сказал заместителю главного редактора Залине ПЛИЕВОЙ:

«У нас впервые проводится такой большой сбор с участием американских спортсменов, кстати, родоначальников нашего вида спорта. Их приезд – признание ведущих позиций осетинской школы борьбы. Поучаствовав в наших тренировках, американцы заранее, уже сейчас, изъявили желание готовиться вместе с нами во Владикавказе и к мировому первенству. Мы готовы к дальнейшему сотрудничеству. Конечно, никто из нас не собирается раскрывать все спортивные секреты, но, считаю, дружеские отношения в спорте обязательно должны иметь место».

Дружеский паритет. Два представителя Осетии и два - США (крайние справа Зик ДЖОУНС и Малик ТЕДЕЕВ).

Дружеский паритет. Два представителя Осетии и два - США (крайние справа Зик ДЖОУНС и Малик ТЕДЕЕВ).

Малик Тедеев также сообщил, что вопрос о персональном составе сборной Осетии на участие в турнире Ярыгина будет еще обсуждаться на тренерском совете.

Перед отъездом команд на базу на вопросы «Осетии спортивной» ответил главный тренер сборной США Зик ДЖОУНС.

– Как вам Владикавказ?

– Отлично! Я уже в третий раз приезжаю в Осетию и могу с уверенностью сказать, что осетины – просто изумительный народ.

– А сейчас вас как приняли?

– Очень хорошо. Говорю же, у вас весьма гостеприимные, приятные люди, что сегодня – большая редкость.

– Почему вы приняли решение о целесообразности совместных тренировок?

– Все наслышаны об осетинских борцах, многие из которых являются первыми номерами в мире. Поэтому перед важным ярыгинским турниром мы и решили набраться опыта именно у ваших спортсменов и тренеров.

Аскар КОЖАХМЕТОВ, борец Казахстана

Мы часто приезжаем в Осетию, чтобы потренироваться вместе с вашими вольниками, узнать что-то новое о борьбе. У вас очень сильная школа. Признаюсь, даже то малое время, которое у вас проводим, дает нам много полезного. Спасибо Таймуразу Тигиеву, который нас тут опекает.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы