Алан КАСАЕВ: «Во втором тайме игра была наша»

20141130_1-0

Полузащитник «Локомотива» Алан КАСАЕВ, забивший победный мяч в ворота «Спартака», после матча дал интервью клубной пресс-службе.

- Алан, с победой! «Локомотив» сегодня поначалу, показалось, действовал от обороны. С чем это было связано?

- Тяжело анализировать игру сразу после матча: в идеале надо смотреть повтор. Первые 10-15 минут мы не играли так, как должны были: недостаточно прессинговали, не играли ближе к чужим воротам. Но у нас будет время, разберем все эти моменты. К счастью, во втором тайме со всем справились, игра была наша, и мы заслуженно выиграли.

- Что именно поправили в перерыве?

- Мы вносили поправки и в тактические действия, и в ту активность впереди, которую должны были создавать: в частности, играть через фланги. Такая игра давалась, надо было чаще менять направление атаки. Во втором тайме мы это сделали и сумели провести еще больше атак.

- Вспомни свой забитый мяч.

- Я просто подавал в штрафную на Н’Дойе, и так получилось, что никто не коснулся мяча, а он залетел в дальний угол.

- Для тебя важно, кем быть: автором гола или голевой передачи?

- Нет, абсолютно. Самое главное – три очка и тот результат, которого мы добились всей командой.

- Немного об условиях матча. Поле, несмотря на тяжелую погоду, позволяло играть в футбол?

- Да, позволяло, но все равно в такую погоду играть в футбол не очень комфортно. Сегодня «-10», если я не ошибаюсь. Тем не менее, мы все играли в одинаковых условиях, и нельзя говорить, что кому-то было легче, а кому-то – сложнее. Мы ничего не можем сделать с погодой, надо выходить при любых условиях и играть.

- Против тебя действовал молодой оппонент Денис Кутин, которому всего 21 год. Как-то учитывал это в своей игре?

- Не знал, что именно он выйдет против меня, увидел Кутина, только выйдя на поле. Я думал, что будет играть Макеев, настраивался на него по-другому, но Якин поставил молодого защитника.

- Со стороны казалось, что с молодым соперником ты чаще и наглее использовал дриблинг.

- Не могу сказать, что сразу же действовал в такой манере. Ты смотришь по игре и по моментам: как соперник себя ведет. И когда понимаешь, что он дает играть, действуешь уже за счет индивидуальных качеств. Хорошо, что так все сложилось.

- Тебе удаются очень важные голы. Есть ли в этом какой-то секрет?

- Да нет, дай бог, чтоб они были почаще. Повторюсь, мне не важно, забиваю я или мои партнеры. Я для себя никакой цели не ставлю: сколько забить, сколько отдать. Важен результат, который будет полезен для команды.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы