Хасан БАРОЕВ: «Лицензионные турниры вымотали эмоционально…»

Baroev HasНа Кубке мира по греко-римской борьбе в Саранске сборная России заняла пятое общекомандное место. Олимпийский чемпион Хасан Бароев наблюдал за соревнованиями с трибун. О своих впечатлениях от турнира и о том, почему не выходил на ковер сам Хасан БАРОЕВ рассказал корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой.

– Какие впечатления могут быть, когда команда борется только за пятое место, – сказал Хасан Бароев. – Не очень хорошие, естественно. Сваливать на то, что многие лидеры этот турнир пропускали, я тоже считаю неправильным. Выступление можно было бы назвать трагедией. Но мне кажется лучше сейчас просто все это выкинуть из головы, забыть и начать подготовку к Олимпиаде.  Этот Кубок мира рассматривался как один из этапов подготовки,  и мы получили здесь хорошую встряску.

– Почему вы не принимали участие в Кубке мира?

– За последний месяц я два раза боролся на лицензионных турнирах и немного подустал. Наверное, эта ссылка не очень уместна, если вспомнить что большинство ребят, которые здесь выступали,  всего неделю назад боролись на чемпионате России.  Но лицензионные турниры вымотали меня не столько физически, сколько эмоционально. Мне было бы сложно собраться и провести какие-то серьезные схватки. Я честно поговорил об этом с главным тренером команды и благодарен, что он понял мою ситуацию и вошел в положение.

– Возможно, именно вас не хватило, чтобы победить команду Ирана…

– Однозначно говорить, что я был нужен в этой схватке, я бы не стал. Саша Анучин был прекрасно готов к турниру, просто он сделал несколько своих ошибок, которые в итоге и привели к поражению. Он не хуже иранца, так сложилась схватка.

– Как будет строиться ваша дальнейшая подготовка к Олимпийским играм?

– Сейчас у нас перерыв, дней 15. Ребята, и я в том числе, должны воспользоваться им, чтобы грамотно отдохнуть. Это последнее окошко перед началом серьезной работы. Я сам был бы не против погреться где-нибудь на солнышке и побегать кроссики для поддержания формы. Будем смотреть по моему общему состоянию. Еще надо плотно поработать со штангой, чтобы создать базу перед тренировочными сборами с командой. Тогда я спокойно смогу принять и переварить всю ту нагрузку, которую предложат тренеры.

– Почему так сложно в этот раз у сборной России с лицензиями?

– На то она и олимпийская лицензия, чтобы за нее нужно было побороться. На первом турнире мы с Юрой Патрикеевым побились-побились, и по бездействию ему повезло больше, он пошел дальше, а я остался без лицензии. На второй турнир поехал Саша Анучин, и я, честно говоря, был уверен, что он ее возьмет. Но все-таки поддерживал форму, страховал. Очень обидно было бы, проделав такую работу, не попасть на Олимпиаду. Отсюда и такая усталость.

– До Олимпийских игр у вас еще будут турниры?

– Один старт будет обязательно. Скорее всего, в составе сборной России приму участие на турнире в Польше. Для полноценной подготовки нужно почувствовать свисток, присутствие судьи, дыхание соперника, словом весь соревновательный процесс.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы