Алан ХУГАЕВ: «Со своей стороны делаю все, чтобы попасть в Лондон»

embleme_wrestling

Как уже сообщалось, на чемпионате России по греко-римской борьбе, завершившемся в воскресенье в Саранске, победу в весовой категории до 84 кг одержал серебряный призер чемпионата Европы-2011 Алан ХУГАЕВ из Владикавказа. В финале спортсмен из Северной Осетии в трех периодах выиграл у олимпийского чемпиона Алексея Мишина.

О своей борьбе Алан Хугаев рассказал корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой.

«На чемпионатах России всегда тяжело бороться, – сказал Алан Хугаев. – Первые два поединка были посложнее в плане разогрева, а потом я собрался и до финала дошел уверенно. В финале была тяжелая встреча. Алексей Мишин родом  из Саранска. Говорят, дома и стены помогают. Но мне самому кажется, что за меня болело не меньшее количество зрителей. Друзья приехали на машинах из далекой Осетии. Я очень сильно хотел выиграть. В первых двух периодах мы оба не смогли провести ни одного технического действия. А в третьем психология боролась в большей степени, чем силы и возможности. Алексей старался выдавить меня к краю ковра. И я подумал, что можно будет развернуться так, чтобы он сам выскочил за ковер. Если не получится, просто развернусь и пойду к центру. Свой возможный выход за ковер я контролировал, а в итоге все получилось, так как и задумал. Это действие и принесло мне победу».

Новый чемпион страны рассказал также о трудностях олимпийского сезона и своих олипийских перспективах.

«Начало сезона у меня не сложилось, – продолжил Алан Хугаев. – Гран-при «Иван Поддубный»  вышел комом из-за неправильной подготовки. Я тренировался дома, а не со сборной командой. После той неудачи упор был сделан на чемпионат России, работал вместе со сборной. Подошел к турниру в хорошей форме и готов был бороться со всеми. Победа на чемпионате России не дает мне полной гарантии попадания на Олимпийские игры. Решение по этому поводу будут принимать тренеры. Я со своей стороны делаю все, чтобы попасть в Лондон. Мне нужно внести определенные коррективы в свою борьбу. Я знаю, что нужно поменять. Осталось только наработать и все будет нормально».

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы