«Алания» бездарно проиграла дома «Уралу»

FNLАндрей ТИГИЕВ

Судьбу первых 45 минут матча во Владикавказе, где «Алания» принимала практически не мотивированный «Урал», решил пенальти, заработанный футболистами Северной Осетии в самом дебюте встречи. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал штатный пенальтист и лучший бомбардир команды Марат Бикмаев.

Он же под занавес тайма мог удвоить счет, но умудрился при добивании угодить с двух метров в штангу. Счастливое спасение придало уверенности гостям после перерыва. Футболисты Екатеринбурга на какой-то момент перехватили инициативу. И на 58-й минуте Сергей Ткачев так виртуозно исполнил штрафной удар с угла поля метров с 35-ти, что тот точно залетел в дальнюю «девятку». Характерно, что незадолго до этого зрители стали освистывать «Аланию», словно предчувствуя недоброе и призывая любимую команду играть активнее и идти вперед.

Но хозяева попытались встрепенуться лишь после пропущенного мяча. Ненадолго. «Урал» создал еще несколько опасных моментов и не один раз мог склонить чашу весов в свою пользу. А «Алания» в этот довольно продолжительный отрезок выглядела на удивление беспомощно.

В последние десять минут пресловутый навал привел к нескольким стандартам у ворот «Урала», но что-то особенного хозяевам создать не удалось. Зато гости в контратаке уже в доб