Михаил МАМИАШВИЛИ: «БАРОЕВУ по силам бороться в Лондоне за медаль»

Belgrad-logo-2012Эхо Белграда, где на прошлой неделе завершился чемпионат Европы по борьбе, продолжает расходиться по спортивной жизни России. Президент федерации спортивной борьбы РФ Михаил Мамиашвили очень жестко сформулировал критерии состоятельности атлетов для их попадания в состав национальной сборной на Олимпийские игры.

«В олимпийскую команды войдут только те борцы, кто понимает степень ответственности. Если выдал себя без остатка, а тренеры выносят его с ковра в полубессознательном состоянии – такой проигрыш простить можно. А вот с теми, кто через пару минут уже нормально дышит – нам не по пути», – заявил Мамиашвили, комментируя итоги выступления борцов греко-римского стиля.

Он назвал безвольным поведение на ковре одного из двух представителей Осетии на чемпионате Европы – Рустама ТОТРОВА (96 кг), который проиграл ничего не представляющему из себя немцу и, похоже, вычеркнул себя из претендентов на поездку в Лондон.

«Выступление Тотрова невозможно назвать борьбой. Он почему-то решил, что соперники самим будут падать перед ним на колени. За оставшееся до Игр время мы не успеем переломить психологию этого борца», – категорично резюмировал Мамиашвили.

В то же время президент ФСБР России высказал уверенность в олимпийских перспективах Хасана Бароева – прославленного осетинского тяжеловеса, который завоевал в Белграде серебряную медаль.

«Хасан Бароев прекрасно знает свои проблемы и ошибки. Он отказался от всего, что мешало ему готовиться к Играм, и взялся за большую работу – это самое главное. Хасану по силам бороться в Лондоне за медаль» – спрогнозировал Мамиашвили.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы