Хасан БАРОЕВ: «В Лондоне у турка обязательно возьму реванш»

Baroev MK

Субботний финал чемпионата Европы по греко-римской борьбе в Белграде, в котором лидер сборной России, прославленный тяжеловес из Осетии Хасан БАРОЕВ уступил чемпиону мира-2011 Риза Каялпу (Турция), продолжает обсуждаться в прессе специалистами и самими спортсменами.

«Я очень сильно расстроен тем, что у меня, капитана сборной России, не получилось завоевать золотую медаль и для команды, и для себя, – заявил Бароев РИА Новости. – Но не буду скрывать, что удовлетворен своим уровнем готовности – если на Олимпийских играх я буду в такой же форме, как сейчас, то буду готов показывать самый высокий результат».

При этом Бароев высказал убежденность в том, что если бы ему удалось устоять в партере во втором периоде, то в третьем его шансы на победу значительно возросли бы.

«Я был уверен, что выиграю в третьем периоде. Турок подсел, подустал, а я себя чувствовал великолепно. Обидно. Соперник уже подустал, а я себя чувствовал великолепно. Но не получилось. Повторюсь, что я был очень хорошо готов», – приводит слова Бароев «Московский комсомолец».

«Риза Каялп, Хасан Бароев и Юрий Патрикеев – борцы высочайшего уровня, – рассказал главный тренер сборной Армении, олимпийский чемпион Левон Джулфалакян. – Они примерно равны по силам, поэтому бросилось в глаза, что турок был готов к чемпионату Европы лучше соперников. Его победа объективна. Бароев и Патрикеев входят в элиту тяжелого веса уже третий олимпийский цикл. У них огромное преимущество над Каялпом в опыте. Но опытом надо правильно распорядиться. Бароеву и Патрикееву надо бороться с Каялпом хитрее, навязать ему свою тактику. Нельзя сводить всё к тому, кто кого затолкает и передавит. Должен отметить, что турок значительно прибавил в силе и функциональной готовности за последний год, и он очень здорово использует эти качества на ковре».

А сегодня Хасан Бароев дал короткое интервью сайту рассказал WRESTRUS.RU.

– Конечно, я очень расстроен поражением, – не скрывал разочарования Хасан Бароев. – Ладно бы я был не готов турниру. Но ведь подошёл к чемпионату Европы в отличном состоянии. Сборная России две недели назад спустилась из Приэльбрусья – сил было вагон, хорошо дышал. В такой форме я могу бороться за золото Лондона.

– Тогда в чём причина поражения?

– Сложно сказать. Возможно, я был слишком уверен, что выиграю у турка. Чувствовал, что Каялп подустал и хотел выиграть у него в третьем периоде. Уверен, что дожал бы его в третьем периоде, но всё закончилось во втором.

– Ты выиграл у Каялпа в финале чемпионата Европы-2011. За прошедший год турок стал сильнее?

– Турок замучил всех соперников на пути к финалу, здорово давил, толкался. Я ему этого сделать не дал. Видел, что Каялп подустал, занервничал, но победа всё равно осталась за ним. Перед награждением сказал турку, что возьму реванш в Лондоне. Мои слова ему явно не понравились.

Фото: Геннадий Черкасов («Московский комсомолец»)

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы