Скандал в чемпионате России: Мурата ГАСИЕВА засудили в финале

00-760595_1163_1652_sourceВторой день первенства России по дзюдо, которое проходит в Екатеринбурге, ознаменовался скандалом в финале весовой категории до 90 кг. В поединке за золото сошлись Мурат Гасиев (Московская область – Республика Северная Осетия-Алания) и Абдул Омаров (Пермь – Дагестан), которые на своем пути к «золоту» уверенно победили своих соперников.

Двукратный чемпион России (2008 и 2009) Мурат Гасиев считался фаворитом полутяжелого веса у мужчин, сообщает Марина Майорова (Федерации дзюдо России). И по предварительным поединкам было понятно, что спортсмен из Владикавказа серьезно намерен и в третий раз покорить вершину пьедестала. Мурат выиграл у уральца Горбуненко, спортсмена из СЗФО Павлова и победителя юниорского первенства мира-2010 Магомеда Магомедова (ЮФО) – в четвертьфинале. В борьбе за путевку в финал с чемпионом России-2005 Григорием Сулеминым (СФО) Гасиев был быстрее и успешнее – рефери зафиксировали иппон уже на 24 секунде схватки.

В борьбе за золото преимущество силы, опыта и титулов было, безусловно, на стороне Гасиева, ведь второй финалист – Абдул Омаров до сего дня имел в своем послужном списке лишь две медали молодежных первенств страны.

Схватка началась с неожиданного для Гасиева удара по ноге. Неожиданного потому, что спортсмены еще даже не взяли захват. Согнувшись от боли, Мурат несколько секунд приходил в себя, а когда вновь прозвучала команда «хаджимэ», первым ринулся в атаку и со всей мощью бросил соперника через спину – «ваза-ари».

Стремясь добиться полного преимущества, Гасиев снова и снова делал попытки. В ходе одной из таких атак Мурат «нырнул» вниз и захватил ногу соперника для коронного переворота. Судьи остановили поединок, ведь такая техника запрещена, и отдали победу Омарову.

Поскольку схватка была принципиальной, специалисты, судьи, члены комиссии и тренеры собрались для повторного просмотра ситуации на видеозаписи. И рассмотрев детали, все же не поменяли своего решения. Чемпионом был объявлен Омаров, а Гасиев остался с серебром. Не согласный с таким решением, спортсмен из Владикавказа даже не вышел на награждение и медаль не получил, сообщила Марина Майорова.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы