Станислав ЧЕРЧЕСОВ: «Люблю, когда молодые футболисты прибавляют»

57297cherchesovaifАндрей Малосолов, PR-директор клуба «Жемчужина» и ведущий «Радио Спорт», побеседовал с главным  тренером команды Станиславом ЧЕРЧЕСОВЫМ в прямом эфире. Публикуем первую часть состоявшейся беседы.

Малосолов: Какие ваши первые шаги в клубе? Когда будет первый сбор? Что вы думаете о функциональном состоянии команды, о готовности ее к повышению в классе?

ЧЕРЧЕСОВ: С игроками я еще не общался, потому что они в отпуску. С 3 января я приступаю к работе, первая встреча с командой будет 4 января, будет маленькое собрание, тренировка. Ну, и 4 дня мы проводим в Сочи, 9-го прилетаем в Москву, 10-11 – медосмотр, где мы точно определим, кто в каком состоянии. 12 декабря вылетаем на сбор, до 25-го числа, в Анталью.

Малосолов: Сейчас пришло подтверждение, что клуб Премьер-лиги «Амкар» добровольно снимается с чемпионата из-за финансовых проблем. Из собственного опыта работы в РФС скажу, что в таком случае клуб вряд ли будет выступать в Первом дивизионе – может быть понижение до любительского уровня. Итак, из премьер-лиги выбыли «Алания», «Сибирь», теперь «Амкар». Какие клубы, вы считаете, составят «Жемчужине» наибольшую конкуренцию в следующем сезоне?

ЧЕРЧЕСОВ: Об этом пока преждевременно говорить, конечно. Думаю, это могут быть и упомянутые вами команды, и клубы Первого дивизиона – «Урал», «КамАЗ», «Мордовия» хорошо выступала…

Малосолов: Готова ли «Жемчужина» выйти сейчас в Премьер-лигу вместо «Сатурна» или «Амкара»?

ЧЕРЧЕСОВ: Наш принцип простой и, наверное, правильный: спорт это спорт, и наша задача – выйти через Первую лигу. Но есть законы, и если все откажутся, тогда уже… не мне решать.

Малосолов: Я как официальный представитель клуба могу сказать, что ФК «Жемчужина» не заслужил сечас право выступать в Премьер-лиге: команда заняла 8 место по итогам сезона и таким образом были опровергнуты утверждения, что клуб является политпроектом. Недруги, которых хватает, были бы, конечно, возмущены, если бы клуб прошел в Премьер-лигу. Мы пойдем в Премьер-лигу спортивным путем и постараемся доказать, что заслуживаем этого.

Звонок (спортивный журналист, Омск): В этом году вашим подопечным будет Александр Данишевский, с которым вы играли в 2002 году в московском «Спартаке». Как вы сейчас расцениваете перспективы этого игрока, который некогда котировался очень высоко? Планируете ли вы его использовать как флангового полузащитника или как нападающего?

ЧЕРЧЕСОВ: Я прекрасно помню его, когда ему было 17 лет. Сейчас надо встретиться, пообщаться. Только тренировочный процесс покажет, на что он способен, на какой позиции его использовать.

Звонок (Марина, Москва): Ваш голос ни с кем не спутаешь. Поздравляю вас с Новым Годом и желаю вам успехов.

Черчесов: Надо же, у Паваротти появился конкурент – я думал, только его голос ни с кем не спутаешь. Спасибо огромное за пожелания, будем стараться, чтоб не только мой голос узнавали, но чтобы узнавали почерк «Жемчужины». Наш цвет заставляет людей улыбаться, и мы будем стараться, чтобы люди покидали стадион только с хорошим, оранжевым настроением.

Звонок (Константин): Вам вопрос от Роберта Киосаки. Знаете такого?

ЧЕРЧЕСОВ: В какой команде играет и на какой позиции?

Константин: Нет-нет, это просто очень известный человек – Роберт Киосаки, мультимиллионер. Вопрос такой: «Какова ваша игра?» То есть, каковы ваши амбиции?

ЧЕРЧЕСОВ: У нас на сегодняшний день совершенно простая цель – создать боеспособную команду. Что мы хотим играть за чемпионство – это мы не скрываем. Но знаете, чемпионство любой ценой нас все-таки не устраивает.

А по поводу иностранцев расскажу вам такую историю. Когда я принимал «Тироль», президент клуба мне сказал: у нас максимум может быть пять иностранцев. К пятой или шестой игре у нас вообще был один иностранец – я.

Я люблю, когда молодые футболисты прибавляют. Если таковые будут, значит, будем на них ориентироваться.

Maks-Portal.ru

1234567