Чемпионат мира-2015 по борьбе может состояться в Махачкале

ali-01

Решение выдвинуть кандидатуру Махачкалы на проведение чемпионата мира-2015 было принято в результате рабочей встречи президента Дагестана Магомедсалама Магомедова с первыми вице-президентами Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омаром Муртузалиевым и Георгием Брюсовым, главой попечительского совета Федерации вольной борьбы Дагестана, олимпийским чемпионом Сагидом Муртазалиевым.

В марте этого года в столице Дагестана впервые прошёл Кубок мира по вольной борьбе. Как сообщает официальный сайт Федерации спортивной борьбы России, Магомедсалам Магомедов и президент FILA Рафаэль Мартинетти обсудили возможность проведения в Дагестане чемпионата мира или Европы именно в ходе этого турнира. Рафаэль Мартинетти тогда отметил, что Дагестан располагает современным дворцом спорта имени Али Алиева, но указал на необходимость подтянуть инфраструктуру республики – построить современные отели, привести в порядок аэропорт и дороги.

Частью этой заявки станет программа развития республики, включающая строительство пятизведочной гостиницы, реконструкцию аэропорта и другой инфраструктуры.

«Изначально мы планировали выдвинуть кандидатуру Сочи, – сообщил Георгий Брюсов сайту Wrestrus.Ru, – но FILA требует чётких гарантий проведения турнира по длинному списку требований, и руководство Дагестана их уже предоставило».

Если Махачкала получит право на проведение чемпионата мира, то это, несомненно, станет новым мощным стимулом для дальнейшего развития борьбы на высшем уровне в республике. И это здорово не только для борцов Дагестана, но и для атлетов и болельщиков Осетии (они всегда готовы совершить автобросок из Владикавказа в Махачкалу, чтобы поддержать своих любимцев). Именно в такой суперконкуренции, дружеском и одновременно принципиальном спортивном противоборстве и рождаются будущие чемпионы.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы