Болеем за Алана ХУГАЕВА (обновляется)

g6- Alan Hugaev-1На чемпионат мира по борьбе в Стамбуле (Турция) сегодня, 13 декабря, во второй день соревнований соперничество продолжат атлеты греко-римского стиля. На ковер выйдут борцы еще трех весовых категорий, среди которых выступающий за Россию представитель Северной Осетии-Алании Алан ХУГАЕВ (84 кг).

В этой весовой категории на старт вышли спортсмены 47 стран. Атлет из Владикавказа по жребию в первом круге свободен. На стадии 1/16 финала Хугаев встретится с 25-летним Бенни Люнгбаком (Швеция).

Предварительные схватки начнутся в 15.00 по московскому времени. Сайт «Осетия спортивная» в режиме реального времени будет вести репортаж о событиях в Стамбуле с участием осетинского спортсмена.

*   *   *

15.15. Итак, начались поединки у борцов весовой категории до 84 кг. Очень надеемся на успешный старт Алана ХУГАЕВА, который в нынешнем сезоне выступает очень хорошо и сумел вытеснить из состава сборной России олимпийского чемпиона Алексея Мишина. За месяц до старта на чемпионате мира Хугаев выиграл в Польше очень сильный турнир – Мемориал Владислава Пытлясинского.

*   *   *

15.19. А пока порадуемся за Александра Анучина (Россия), который в весе до 120 кг в последний момент заменил Хасана БАРОЕВА. Александр выиграл в своей первой схватке у Владимира Радославлевича (Черногория) – 4:0, 5:0 и теперь встретиться с Анатолием Молдаваном (Молдавия).

*   *   *

15.26. Все в порядке! Алан Хугаев одержал важную и непростую стартовую победу над Бенни Люнгбаком – 1:0, 1:0. Но ведь шведы в греко-римской борьбе не мальчики для битья, они весьма сильны. Теперь Алан встретится с Дамианом Яниковским (Польша).

*   *   *

15.41. Пока ждем следующего поединка Хугаева, можно подвести итоги первого дня. В командном зачете положение выглядит так: только Россия взяла две медали, но обе – бронзовые.

55 кг

1. Ровшан Байрамов (Азербайджан)

2. Элбек Тажиев (Белоруссия)

3. Бекхан Манкиев (Россия) и Ли Чу Джин (Китай)

66 кг

1. Саед-Морад Абдували (Иран)

2. Манучар Цхадая (Грузия)

3. Ким Хьон Ву (Корея) и Педро Муленс (Куба)

96 кг

1. Элис Гури (Болгария)

2. Алекс Лидберг (Швеция)

3. Рустам ТОТРОВ (Россия) и Ценк Илдем (Турция)


*   *   *

16.27. Наш супертяж Александр Анучин выиграл у Молдована – 1:0, 1:0 и теперь ждет в соперники победителя пары между сильным белорусом и сильным иранцем. А от Алана Хугаева продолжаем ждать добрых вестей.

*   *   *

16.45. В весовой категории до 84 кг начались поединки очередного круга. Турок Назми Авлука выиграл у чемпиона Европы-2011 Василия Рачибы (Украина). А украинец на чемпионате Европы в финале одолел нашего Хугаева. Но турок в другой половине турнирной сетки.

*   *   *

17.05. Победитель пары Алан ХУГАЕВ –  Дамиан Яниковский (Польша) встретится в четвертьфинале с эстонцем Ериком Арсом. Тот выиграл у другого прибалта – литовца.

*   *   *

17.09. К сожалению, Алан проиграл поляку. Выиграв первый период со счетом 3:0, он отдал два следующих – 0:1, 0:1. И теперь мы можем рассчитывать только на чудо в виде успешного выступления поляка, чтобы Хугаев мог зацепиться за бронзу.

*   *   *

17.12. Проиграл в весовой категории до 60 кг и другой россиянин – Заур Курамагомедов. Он уступил сильному иранцу в двух периодах. Трудно вновь приходится России в греко-римской борьбе.

*   *   *

17.50. Проиграл и третий борец из России – Александр Анучин (120 кг). И тоже иранцу. Утешительных новостей пока нет. А сайт ФИЛА завис. Какие функционеры – такой и сайт.

*   *   *

18.33. Слава удаче, поляк вышел в финал, и теперь в утешительной схватке Алан Хугаев будет бороться с испанцем Педро Гарсия. Шанс на бронзовую медаль остается. Но надо напрячься и показать все, на что способен.

*   *   *

18.38. А вот Александр Анучин (120 кг) остался не только без медали, но и без олимпийской лицензии, так как не вошел в шестерку сильнейших. Это значит, что Хасану Бароеву надо будет в следующем году форсировать подготовку и завоевывать лицензию на континентальном отборочном турнире.

*   *   *

18.42. Курамагомедов (60 кг) тоже, как и Хугаев, поборется в утешительных схватках. Его соперник – Константин Балицкий (Украина).

После чемпионата к главному тренеру сборной России Гоги Когуашвили могут быть большие вопросы по выступлению российских спортсменов.

*   *   *

18.57. Курамагомедов прошел украинца и теперь встретится с китайцем. Только в случае удачи он получит право на схватку за третье место с корейцем.

*   *   *

19.04. Первый шаг в нужном направлении сделан. Алан ХУГАЕВ уверенно победил испанца – 1:0, 2:0. Теперь соперник – Ерик Арс (Эстония). Кто победит, тот выходит на поединок за третье место (с олимпийской лицензией в кармане) с сильным турком Назми Авлукой.

*   *   *

19.20. Алан – просто молодец. Он победил эстонца – 1:0, 1:0 и теперь будет бороться за «бронзу» с турком. Ориентировочно это будет в 21 час с копейками.

Курамагомедов тоже поборется за третье место. Максимум, о чем может мечтать Россия, так это о повторении вчерашнего бронзового дубля.

*   *   *

20.38. Заур Курамагомедов (60 кг) выиграл бронзовую медаль. Половина бронзового дубля есть. Хотелось бы, чтобы вторая половинка тоже получилась такой же.

*   *   *

21.08. Начался поединок за третье место Алан ХУГАЕВ (Россия) – Назми Авлука (Турция). Алану будет непросто. Хозяину обеспечена поддержка трибун. К тому же Авлука – чемпион мира-2009. Но посмотрим.

Первый период  в вязкой борьбе. Трибуны пытаются завести своего. А судья делает замечание турку за опасное движение головой.

Период решается в партере. Хугаев сверху. Но турок устоял и выиграл период.

Начинается второй период. Турок опять идет головой и потом сам же изображает что-то на своем носу. Авлука не подпускает Хугаева, вяжет по рукам и ногам.

Партер. Сверху Авлука. У Хугаева мало шансов. Алан держится изо всех сил. Молодец, выстоял. Теперь все решит третий период.

Решающие две минуты. Алан активничает, но турок не дает сблизиться. Авлука устал, но на его стороне опыт, трибуны и маленькие хитрости.

И снова партер. По жребию Алан сверху. А сил осталось мало, чтобы провести прием. Алан проводит бросок за тринадцать секунд до конца, но турки протестуют.

А Хугаев так бросил, что едва не прибил судью телом турка. После совещания судьи отменяют балл после броска Хугаева. Вот и фактор своего поля. Победа турка, которой невозможно гордиться.

Но Алан – молодец!

*   *   *

21.25. Теперь наш репортаж в режиме реального времени – в субботу, когда на ковер выйдет целое созвездие борцов вольно стиля Осетии.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы