Начинает Рустам ТОТРОВ (обновляется)

Stambul-2011-2Чемпионат мира по борьбе в Стамбуле (Турция) открывают атлеты греко-римского стиля. В понедельник на ковер вышли спортсмены трех весовых категорий, среди которых выступающий за Россию представитель Северной Осетии-Алании Рустам ТОТРОВ (96 кг).

Всего в этой весовой категории заявились спортсмены 44 стран. Жребий оказался к борцу из Владикавказа довольно благосклонным. В первом круге Тотров оказался свободным. А свою первую схватку он проведет со Збигневом Романовскисом (Латвия).  В случае удачи Рустам встретится с победителем пары Диего Тимончини (Италия) – Салех Наузат (Сирия).

*   *   *

15.40. Только-только начались предварительные схватки в весовой категории до 96 кг. Пока Рустам Тотров ждет своего выхода. А вот титулованный белорус, чемпион Европы Тимофей Дзейниченко, которого Тотров недавно победил на Мемориала Владислава Пытлясинского, уже «размялся», одолев сильного Асета Мамбетова (Казахстан) – 2:0, 2:0. Но Дзейниченко по жребию находится в противоположном от Тотрова конце сетки.

В весовой категории до 66 кг уже неприятная для России сенсация. Чемпион мира-2010, трёхкратный чемпион Европы Амбако Вачадзе проиграл малоизвестному хорвату.

*   *   *

16.40. Очень томительное ожидание. Многие борцы признаются, что для них самой трудной является именно первая схватка. Не все выдерживают эмоциональное напряжение. Ждем и ждем поединка с участием Рустама Тотрова.

Пока ожидание затягивается, сообщим, что в весе 66 кг для России неприятности не закончились. Хорват, обыгравший Вачадзе, уже в следующей схватке уступил китайцу, что означает одно: Россия осталась в этой весовой категории без медали и без олимпийской лицензии (первые шесть мест).

*   *   *

17.10. Ну, наконец-то.  С почином! Рустам ТОТРОВ выиграл первую схватку у Збигнева Романовскиса (Латвия) – 1:0, 8:0 и теперь встретится в следующем круге с Диего Тимончини (Италия).

*   *   *

17.15. С победы в весовой категории 55 кг начал и выступающий за Россию молодой ингуш Бекхан Манкиев, двоюродный брат олимпийского чемпиона-2008 Назира Манкиева. Он победил испанца – 2:0, 1:0.

*   *   *

18.10. Свою вторую схватку Рустам ТОТРОВ выиграл у итальянца Тимончини – 1:0, 3:0. Это было предсказуемо. Но только теперь начинается самое трудное. Соперник в четвертьфинале – очень сильный и очень опасный – Эллис Гури (Болгария). Именно ему проиграл Тотров на чемпионате Европы в Дортмунде (3:0, 1:2, 1:6) в апреле этого года. Гури тогда стал бронзовым призером.

*   *   *

18.50. Пока ждем обнадеживающих новостей в весовой категории до 96 кг, Манкиев в весе 55 кг тоже, как и Тотров, вышел в четвертьфинал.

*   *   *

18.55. Почти копия Дортмунда. Тотров проиграл Гури. Выиграв первый период со счетом 5:0, наш борец отдал два последующих – 0:4, 0:2.

Теперь надо надеяться на утешительные схватки, чтобы попытаться ухватиться за бронзу.

*   *   *

19.40. Тем временем болгарин вышел уже в финал, а Рустам ТОТРОВ ждет своего соперника в утешительной схватке (победителя встречи между Аванесяном, выступающим за Израиль, и хорватом Хогачем).

*   *   *

20.00. Да, явно не день России сегодня. Один Манкиев вышел в полуфинал, но и тот проиграл Элбеку Ташиеву, выступающему за Белоруссию. Кстати, Манкиев месяц назад проиграл «белорусу» в схватке за третье место и на Мемориале Владислава Пытлясинского.

*   *   *

20.25. Определился соперник Тотрова. Это – Хогач из Хорватии.

*   *   *

21.00. Затягивается торжественное открытие чемпионата мира. Только после этого продолжатся утешительные схватки в трех весовых категориях, в том числе и поединок Рустам ТОТРОВ (Россия) – Синиша Хогач (Хорватия). Не будем загадывать, но если Рустам одолеет хорвата, то встретится с сильным египтянином Мохаммедом Абделфатахом.

*   *   *

21.25. Целый турецкий концерт, который продолжается и продолжается. Представляю, как тяжело спортсменам находиться в постоянном напряженном ожидании. Все-таки в любом деле важно выдерживать меру. Это же не песенно-танцевальный фестиваль, а чемпионат мира. Жалко и болельщиков.

*   *   *

21.30. Особенно удивляет, что концерт показывают в прямом эфире, а важную часть соревнований – нет. Причем, не было трансляции нигде – ни в интернете, ни по каким-либо иностранным каналам. Такую международную федерацию борьбы надо срочно разгонять. На дворе XXI век, все стремятся пропагандировать себя, а эти…

*   *   *

21.50. Чтобы читатели не подумали, будто сайт «Осетия спортивная» взял да «уснул». Нет-нет. Просто концерт продолжается. Такого в разгар соревнований никто, наверное, еще не видел. Неужели нельзя было специально сделать открытие – хоть на целый день, но вне соревновательного накала!? Вот представьте: идет футбол, сыгран первый тайм, и тут организаторы матча на два часа зарядили концерт. И только потом соизволили дать возможность доиграть матч…

*   *   *

21.58. Неужели свершилось? Начинаются оставшиеся утешительные схватки. Сначала – более легкие веса. Это означает, что до поединка с участием Тотрова придется еще немного подождать.

*   *   *

22.00. А теперь организаторы всех подгоняют. Поединки идут сразу на четырех коврах. Некоторые участники бегом бегут к ковру.

*   *   *

22.07. На ковер выходит Рустам Тотров против хорвата. Пока идет разведка. Минута позади. Без приемов. Тотров блестяще закрутил соперника, забежал и четко взял балл. После этого наш спортсмен еще и накатил. Первый период окончен. 3:0 в нашу пользу.

Второй период начался. Должен, должен Тотров проходить этого хорвата. Рустам делает отличный бросок на три балла. А потом еще и пятибальный. 8:0! Более чем убедительная и очень красивая победа. Но до медали еще далеко. Сделан только шаг к пьедесталу.

*   *   *

22.19. Теперь Рустам ТОТРОВ будет бороться за бронзовую медаль. На очереди к нему на прием Мохаммед Абделфатах (Египет). Если наш богатырь покажет 20% того, что он сделал с хорватом, то все должно получиться.

*   *   *

22.32. С более чем двухчасовым опозданием начинаются схватки за «бронзу» и финалы. Кстати, Рустам ТОТРОВ уже выполнил программу-минимум – завоевал для России лицензию на Олимпиаду в Лондон. Не медаль пока, конечно, но тоже важно, как мы могли убедиться по весу 66 кг, где остались вообще ни с чем.

*   *   *

22.39. Ингуш Манкиев может принести России первую медаль – бронзовую (55 кг). Он выиграл у представителя Северной Кореи первый период, но проиграл второй. Третий решающий. Дошло до жребия. Кореец сверху, но сил почти не осталось. На последних секундах кореец провел бросок, но не зафиксировал, и судьи не оценили действие. Есть первая медаль!

*   *   *

22.55. «Золото» в весе 55 кг уезжает в Азербайджан, «серебро» – в Белоруссию.

*   *   *

23.19. И вот – решающий для нас поединок за бронзовую медаль. Рустам ТОТРОВ (Россия) – Мохаммед Абделфатах (Египет). Но показывают другой поединок за третье место, в котором встречаются турок и белорус Дзейниченко. Тотров на последней секунде первого периода провел бросок на три балла!!! У Тотрова с египтянином начался второй период. Египтянин в партере сверху.  Абделфатах взял два балла. Предстоит третий период, в котором и определится призер. Между тем турок победил белоруса в двух периодах.

Решающие тридцать секунд. Тотров в партере сверху. Египтянин ветится, как уж. Но Тотров делает переворот на три балла! Есть бронзовая медаль! Большой успех Рустама ТОТРОВА!

*   *   *

23.39. А золотую медаль чемпиона мира в весовой категории 96 кг впервые завоевал пресловутый Гури (Болгария).

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы