Ибрагим АЛДАТОВ: «Когда много тренируешься, тогда и результаты будут»

aldatovС победителем Киевского международного турнира по вольной борьбе, одним из фаворитов предстоящего чемпионата мира, воспитанником школы борьбы Осетии  Ибрагимом АЛДАТОВЫМ (74 кг) побеседовала корреспондент официального сайта ассоциации спортивной борьбы Украины Александра ВАСИЛЬЧУК.

- В этом году традиционный турнир проходил летом, а какие еще, по вашему мнению, были особенности Киевского международного?

- Не думаю, что есть разница, в какое время проходит турнир. В Киеве всегда приятно бороться, всегда приезжает много сильных участников. Думаю, в этом году уровень даже повысился. Зал во Дворце спорта после ремонта выглядел очень красиво. Единственное, не было иранцев, а так приехало много команд-лидеров. Приехали из Владикавказа, американцы и казахи привезли по несколько человек в каждом весе.

- На сборах предшествующих турниру тоже было много иностранных гостей. Наблюдали за их тренировками?

- Я больше имел дело с казахами на сборах. У американцев борьба совершенно другая, иная школа. У них меньше приемов, чем у нас, но они всегда напирают, у них одна установка: «Вперед и только вперед!». Им не важно, выигрывает он или наоборот. Главное постоянно напирать вперед. И я заметил, что за счет этого они и выигрывают.

На турнире мне пришлось пройти трех американцев.

- Вы неоднократно принимали участие в Киевском турнире, какой запомнился лучше всего?

- Наверное в 2004-ом году, я только приехал и запомнился именно первый турнир. Я тогда боролся еще в весовой категории до 66 кг. И хорошо помню, что в финале боролся с Андреем Стадником.

- Где вам «удобнее» выступать, на домашних турнирах или на выезде?

- Сложно сказать. С одной стороны, важна реакция публики, поддержка, но, с другой стороны, чувствуется большая ответственность. Дома не хочется никого подводить.

- Киевский международный стал для вас последней остановкой перед чемпионатом мира. Довольны ли вы своей борьбой?

- Не могу сказать, что я был очень хорошо готов. После турнира «Черное море» в Одессе, я подтянул борьбу, но подходить к пику формы нужно именно перед поездкой в Турцию.

- Ибрагим, вы много лет в борьбе, насколько важна роль тренера в спортивном процессе?

- Мне кажется, что в профессиональном спорте без тренера никуда. Ведь со стороны лучше видно, над чем нужно еще работать. С тренером не просто легче и лучше работать, но и надежней. В спорте очень важно упорно работать. Когда много тренируешься и тренер всегда рядом, тогда и результаты будут.

- У вашего тренера Юрия Назаренко появился еще один чемпион Киевского международного, ваш земляк из Осетии Ален Засеев. Как оцениваете его шансы на ближайших стартах?

- Он еще молодой, думаю, у него все получится. Очень перспективный парень. У него хороший арсенал приемов, стойкий характер, уверен он себя покажет. У нас в зале вообще много молодых перспективных парней.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы