Бронзовый дуэт Авета ОСМАНОВА и Екатерины МУСИХИНОЙ

1-universiada-2011Залина ПЛИЕВА

В гостях у редакции сайта «Осетия спортивная» побывали бронзовые призеры Всемирной студенческой универсиады по тхэквондо 24-летние Авет Османов (до 80 кг) и Екатерина Мусихина (57 кг). Оба спортсмена тренируются во Владикавказе под руководством Асланбека Дзитиева.

Османов родился и вырос в Осетии. Мусихина же только два года в республике. По ее словам, осетинская школа тхэквондо считается одной из лучших, поэтому она и переехала из Екатеринбурга сюда, чтоб выступать за нашу сборную.

Osman_2Musih_1

– Уже пришли в себя после соревнований в Китае?

Екатерина МУСИХИНА: Я пока в кураже.

Авет ОСМАНОВ: Это притом, что Катя выступала аж в первый день соревнований по тхэквондо.

– Как вам атмосфера на Универсиаде?

Екатерина МУСИХИНА: В этом году она показалась мне круче, чем в 2005-м, когда я впервые попала на универсиаду. Жили мы в олимпийской деревне на окраине Женьшеня. Все российские сборные располагались рядом. И это здорово! А волонтеров, которые нас всюду сопровождали, их за миллион вообще было. Кстати, мы с Аветом, Алиной Смайлиевой и Асланом Дзитиевым ходили болеть за нашего толкателя ядра Сослана Цирихова за нашу шпажистку Майю Гучмазову, когда они выступали.

Авет ОСМАНОВ: Мне сравнить не с чем. Я впервые принимал участие в таких соревнованиях. Но положительных эмоций тоже валом. Если бы еще медаль покруче взял, вообще бы от счастья «взлетел».

Пользуясь случаем, мы бы хотели поздравить нашего тренера Аслана Евдокимовича Дзитиева с днем рождения и пожелать ему всего самого доброго и наилучшего! Без его поддержки просто не обошлись бы. Спасибо ему!

– Вы оба были близки к золоту. Что помешало завоевать?

Екатерина МУСИХИНА: В момент боя на результат влияет буквально все, поэтому однозначно тут не ответишь.

– Катя, давай более подробно о твоем выступлении.

Екатерина МУСИХИНА: В моем весе более 30 участников было. Я провела четыре боя. В первом на меня вышла спортсменка из Казахстана, я у нее выиграла. Второй – с американкой за выход в полуфинал – тоже был за мной. И, видимо, тут и расслабилась, решив, что медаль уже в кармане. Этого делать было нельзя. После таких мыслей я уже не смогла как следует собраться, психологически настроиться, чтоб дать отпор француженке. Поэтому и довольствуюсь только «бронзой».

– Авет, ты тоже переволновался, как Катя?

Авет ОСМАНОВ: Я на самом деле испытывал легкий мандраж, но когда одолел ливанца, стал более уверенным. Следующий бой прошел с тхэквондистом из Саудовской Аравии – тоже выиграл. За выход в полуфинал встречался, с местным китайцем, у которого была бешеная поддержка с трибун. Но, несмотря на это, и его удалось обойти. А вот слабые стороны крепкого иранца в полуфинале раскусить так и не получилось. С первых минут очень драматично и сложно шел поединок, в середине каким-то образом пропустил прием на три балла и потом уже никак его не догнал. Но я руки не опускаю, все-таки впервые на столь крупный турнир поехал. Думаю, мы еще завоюем для Осетии золотые награды.

Екатерина МУСИХИНА: Это точно!

– Сейчас, когда китайский дадянг  позади, чем намерены заняться?

Екатерина МУСИХИНА: У нас сезон длится круглый год, поэтому как приехали, сразу в зал, на тренировки. Вот 2-го сентября отправимся на открытый всероссийский турнир в Челябинск.

Я бы еще хотела выразить благодарность за поддержку руководству нашей сборной –  президенту федерации Сергею Керменовичу Такоеву и главному тренеру Аветису Герамовичу Оганесянцу.

Авет ОСМАНОВ: Присоединяюсь!

– Ну, ребята вперед к новым победам! Удачи!

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы