Владимир ГАБУЛОВ и в межсезонье вызывает повышенный интерес у журналистов

6--df7Главный тренер московского «Динамо» Миодраг Божович, который проводит отпуск в родной Черногории, дал интервью «Спорт-Экспрессу», в котором подвел итоги прошедшего сезона и определил задачи на будущее. В интервью, опубликованном 24 декабря, Божович ответил и на вопрос, почему он отправил в запас вратаря сборной России Владимира ГАБУЛОВА и каковы его перспективы в динамовском клубе.

Вот фрагмент этого интервью.

- Какой момент был самым неприятным на протяжении вашей работы в «Динамо»?

- Домашнее поражение от Нальчика – 0:3.

- После этого матча место Габулова в воротах занял Шунин. Это решение принимали лично вы или оно было не только вашим?

- Конечно, исключительно я. Остальное – слухи. Если вы думаете иначе, то, наверное, плохо знаете меня. Никому не позволю вмешиваться в мою работу. И принимать решения за меня. Но замечу: пойти на такой шаг было крайне непросто. Очень трудно убрать из ворот голкипера сборной страны. Не был счастлив, сделав это, но, как показало время, решение оказалось правильным.

- Но если бы Шунин сыграл неудачно, вы вернули бы Габулова?

- А почему нет? Просто у Шунина дело пошло, и решил его оставить в воротах.

- Вы разговаривали с Габуловым по этому поводу?

- Да.

- Какое у вас сложилось впечатление – он сильно расстроен?

- Да.

- Как вы будете определять первого номера на старте будущего сезона?

- Предстоят сборы. Кто на них будет лучшим, тот и сыграет в первом матче. На данный момент чуть в лучшей ситуации будет находиться Шунин, но если Володя окажется лучше, вопросов не возникнет – именно он займет пост № 1.

В этом же номере «Спорт-Экспресса» опубликован материал журналиста Александра Мартанова, в котором он также коснулся одного из самых непроясненных вопросов завершившегося сезона. Вот что он написал.

Вратарь сборной страны – на лавке. Общепризнанный дублер – в поле. Сюрреализм? Жизнь, однако, показала, что она многограннее, чем может показаться.

Всю свою яркость она проявила 26 сентября. Вернее, на день-другой позже. 26-го динамовцы бездарно проиграли дома спартаковцам из Нальчика – 0:3. В перерыве, к которому уже стало понятно, что игра у бело-голубых не идет, случился конфликт между Семшовым и Габуловым. Один, не подумав, что-то чересчур громко брякнул, другой – не смог не ответить. Произошла стычка, а еще точнее – разговор на повышенных тонах, как утверждают те, кто находился в тот момент в раздевалке.

Возможно, и так, однако со следующего матча и до конца сезона место в воротах занял Шунин. Не исключаю, что ничего особенного под трибунами «Арены Химки» не произошло, случился рядовой выплеск эмоций, который после игры завершился банальным примирительным рукопожатием схлестнувшихся сторон. Вот только почему-то Семшов, как ни в чем не бывало, продолжил играть, а Габулов был отправлен в запас. Почему?

Уж не знаю, правда ли, но, насколько я в курсе, сразу после матча с нальчанами собрались динамовские начальники разного уровня с целью обсудить неприятный инцидент. Божович, впрочем, до сих пор уверяет: провести рокировку на вратарском посту решил он сам. Дай-то, как говорится, бог…

Фото – www.fcdynamo.ru
загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы