Хасан БАРОЕВ: «В финале мы были как будто тигр со львом»

Золотую медаль 50-го международного турнира по греко-римской борьбе «Гран-при Ивана Поддубного», который принимает Тюмень, среди тяжеловесов завоевал Хасан БАРОЕВ. Атлет, представляющий Москву и Владикавказ, в категории 120 кг, взял верх над столичным спортсменом Шахруди Аюбовым, сообщает информационное агентство «Тюменская арена».

Ифкщум.jpg-2693-t700x525-1

- Мы в жизни с Шахруди – друзья, но на ковре, сами понимаете ими быть невозможно. За две минуты до выхода на ковёр финальной встречи, пожелали друг другу удачи. Появились на арене Тюменского цирка, где проходили решающие поединки, с противоположных сторон. Как будто тигр со львом, – сказал после награждения олимпийский чемпион. – Вышли злые, и каждый хотел победить. А уже после финала мы с ним стояли вместе, улыбались, дружески обсуждали ход схватки. Мы борцовские качества друг друга хорошо знаем. Я – его, а он – меня. Поэтому мне с Шахруди, а также с другими борцами моего веса приходилось очень нелегко. Они отлично знают мои ударные стороны. Например, Аюбову было неприятно, что прозевал мою атаку.

- Борьба в цирке имеет особую атмосферу?

- Конечно, поединок проходит по-особенному. Очень интересно. Хотя весь турнир в цирке нельзя проводить, а вот решающие схватки на арене должны понравиться зрителям. Я уверен, что и по телевидению такие поединки будут хорошо смотреться. Это и красивая картинка на экране, да и для самих борцов цирковая атмосфера толкает на особый результат.

- Турнир памяти Ивана Поддубного в Тюмени открывает цикл отбора в олимпийскую сборную России для участия в летних Играх в Лондоне?

- Этот год очень ответственный. Уже в сентябре на чемпионате мира будут разыгрываться олимпийские лицензии. А «Гран-при Ивана Поддубного» – это один из таких стартов, который помогает сформировать сборную страны, тот костяк, который будет претендовать на поездку в Лондон в 2012 году. Уверен, что те ребята, что сегодня боролись в финале на тюменском ковре, являются главными кандидатами на участие в Олимпиаде.

Фото Владимира Огнёва

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы