Игра в одни ворота – в бюджетные

fotballИгорь ДЗАНТИЕВ

После того, как УЕФА не выдал сертификацию стадиону «Спартак» во Владикавказе, в понедельник ранее принятое решение был пересмотрено и официально разрешено проведение в столице Северной Осетии матча 3-го отборочного раунда Лиги Европы  между «Аланией и «Актобе» из Казахстана.

Комментируя хорошую новость, президент «Алании» Валерий ГАЗЗАЕВ в коротком интервью газете «Спорт-Экспресс» сказал:

«Раньше наш стадион требованиям УЕФА удовлетворял, но в последнее время они ужесточились, особенно в плане безопасности зрителей. Пришлось заново забетонировать перегородки между секторами, к двум выходам в ограждении с сеткой, отделяющим поле от трибун, добавить еще четыре – на случай эвакуации зрителей при пожаре. Потребовалось усовершенствовать раздевалки, кабинеты делегата матча и допинг-контроля, многое сделать заново. Инспекция лишний раз убедила в том, что нам необходим новый современный стадион. Его строительство и так было уже запланировано – ведь нынешнему «Спартаку» почти 56 лет».

Заявление президента клуба вызывает больше вопросов, чем оваций. Вместо того, чтобы сосредоточиться на предстоящем матче или внятно объяснить, почему произведенные работы нельзя было спокойно, «без пожара» и поднятия на ноги всей России произвести ранее, происходит очередная попытка «застолбить» строительство нового стадиона во Владикавказе. Как будто именно это  для республики самая актуальная задача в ближайшие годы.

Создается впечатление, что главное в этом проекте – «освоить» огромные средства, которые потребуются для нового масштабного строительства. И средства, конечно же, бюджетные.

Между тем, главное из того, что было широковещательно заявлено в межсезонье, а именно – то, что «Алания» будет финансироваться в основном частным капиталом, преспокойно забыто. А зачем вспоминать, когда при существенно увеличенном опять-таки бюджетном финансировании команда первого дивизиона «Алания» проводит сбор в Австрии, в то время, как, например, скромный клуб премьер-лиги «Томь» европейских сборов себе позволить не может (но при этом первый матч после домашней сибирской подготовки выигрывает).

И еще вопрос, на который интересно получить ответ: а на какие деньги была произведена в эти дни экстренная реконструкция стадиона «Спартак» во Владикавказе? На средства в рамках и без того огромного  по провинциальным житейским меркам бюджета футбольного клуба или на дополнительные, выделенные республикой?

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы