ШАНАЕВОЙ и сборной России по силам обыграть итальянок

banner-1Главный тренер сборной России по фехтованию Владислав ПАВЛОВИЧ после окончания чемпионата Европы в Шеффилде (Великобритания) подвел итоги выступления российских спортсменов в одном из основных стартов сезона. Он отметил в интервью официальному сайту Федерации фехтования России, что и в командных, и в личных соревнованиях наши фехтовальщики подтвердили на Британских островах свой высокий уровень.

Наставник национальной сборной остановился на выступлениях россиян в каждом из видов оружия. Болельщикам Осетии, естественно, интереснее всего оценки, данные нашим рапиристкам, в числе которых была и Аида ШАНАЕВА из Владикавказа. Прима осетинского фехтования на европейском первенстве в личном турнире дошла до четвертьфинала, а в командном – взяла «серебро» вместе с подругами по команде, остановившись в полушаге от «золота».

Серебряная четверка России в Европе нацелилась на мировое «золото».

Серебряная четверка России в Европе нацелилась на мировое «золото».

«В рапире как у мужчин, так и у женщин, мы основной упор делаем на командный отбор, и с этой точки зрения серебряная медаль женской команды и бронзовая мужской – хороший результат. Но осталось ощущение некоторой недосказанности, незавершенности. И та, и другая команды могли бы добиться большего, им не хватило совсем чуть-чуть. Мы будем встречаться с тренерами, обсуждать итоги турнира, думать, как нам устранить ошибки, прежде всего, тактического плана», – сказал Павлович.

Он также конкретизировал, что имеет в виду и обозначил перспективы для усиления в подготовительный период к чемпионату мира, который, можно сказать, пройдет на «чужом» поле – при горячей поддержке итальянских болельщиков своих рапиристок – наших главных соперниц.

«С ними можно бороться и побеждать, что показала финальная встреча женских командных соревнований, – отметил тренер. – Но она выявила, что у нас остается так называемая «проблема последнего круга», когда на фоне большого эмоционального напряжения, ответственности за результат, и, конечно же, усталости, спортсменки начинают допускать много ошибок. Хотя видно, что в плане специальной выносливости они прибавляют. Надеюсь, что к чемпионату мира все будет в порядке».

Павлович подчеркнул, что чемпионат Европы, хотя и входит в число наиболее представительных и сильных соревнований, все же впереди нас ждет главный турнир года, да и всего отборочного цикла – чемпионат мира. Он, как известно, пройдет с 8 по 16 октября в Катанье (Италия), и именно там будут разыгрываться не только медали, но и самые большие рейтинговые очки в борьбе за путевки в Лондон.

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы