Давид ЦОРАЕВ: «Краснодарская «синица» конкретней московского «журавля»

97-2Давид Цораев – талантливый российский футболист, выступавший в премьер-лиге 2010 года за махачкалинскую команду «Анжи». А сегодня наш земляк представляет уже другой клуб – «Кубань», с которым несколько дней назад подписал трехлетний контракт.  Вчера Давид выехал из Владикавказа в Краснодар, чтобы оттуда вылететь со своими новыми одноклубниками на сбор в Турцию. За пару часов до отъезда Давид ЦОРАЕВ ответил на вопросы заместителя главного редактора сайта «Осетия спортивная» Залины ПЛИЕВОЙ.

– Как встретил Новый год?

– Хорошо.

– Самое главное – с кем?

– Намек понял. Но пока ничем не могу порадовать. В новогоднюю ночь был дома с родителями. Хотелось домашнего уюта, вот и решил даже после 12 никуда не идти. Ведь я и так очень редко бываю в Осетии.

– Сегодня ты уже уезжаешь. За время, пока был во Владикавказе, поддерживал ли спортивную форму?

– Конечно, как без этого. Не скажу, что прямо-таки «убивался», но индивидуально совершал регулярные пробежки, занимался в зале. Вот так.

– Из наших ребят ни с кем не общался?  Ведь многие, как и ты, предпочли новогодние каникулы провести на родине?

– Не без этого. С одними намеренно, а с некоторыми случайно встречался в городе.

– С кем именно?

– К примеру, с Мишей Бакаевым, Амзором Айларовым, Тамерланом Варзиевым, Барсеком Кирокосяном – с ними я в общем-то и поддерживал форму, о которой ты спрашивала в начале.

– Твой  настрой на новый игровой сезон?

– Боевой, как обычно.

– Как тебя встретили в новой команде?

– Приняли очень хорошо, честно говоря, даже не ожидал такого теплого приема. Мне предоставили комфортные условия, сразу же выдали экипировку. Пока что я всем доволен.

– Это ты говоришь о руководстве клуба, а сам коллектив?

– Аналогичная картина. Более того, с некоторыми игроками я давно знаком –  Рустем Каллимулин, Леша Козлов, с которыми в «Камазе» играл.

– Под каким номером будешь играть?

– Пока я без номера, но обещали 6-й выдать.

– То есть не изменяешь своему принципу: 6-й или 9-й?

– Сейчас мне в принципе все равно, какой номер, лишь бы не 13-й – его я не люблю.

– Суеверный что ли?

– Нет, мне просто не нравится эта цифра.

– Ты останешься в своей позиции атакующего полузащитника?

– Об этом же еще рано говорить. Потому что там и тренер новый – иностранец, румын.

– Был ранее знаком с Петреску?

– Нет. Он ведь приехал только в прошлом году и тренировал в первой лиге. Но Петреску –  известнейший в прошлом футболист. У меня с ним тоже состоялась беседа, через переводчика.

– Что  говорил?

– Сразу сказал, что в основе для меня пока нет места, но если заявлю о себе, никаких проблем не будет. Другими словами, если буду сильнее своего оппонента, то мне – зеленая дорога, в противном случае обижаться на него не надо. Признаться, я поддерживаю его позицию.

– Кого конкретно имел в виду? То есть кто твой основной конкурент?

– Фамилию называть не стал, так как сейчас идет селекционная работа. Трансферный рынок еще не закрыт.

– Получается разговоры с московским «Динамо» оказались безрезультатными?

– Я уже принадлежу «Кубани». Буквально вчера мне из Москвы опять звонили, предлагали как бы вариант с «Динамо», но я сказал, что контракт мною на ближайшие три года уже подписан.

– Чем именно тебя «Кубань» так привлекла, что ты отказал «Динамо»?

– В нынешнем моем клубе (буду так уже говорить) мне выдвинули реальные, самое главное, привлекательные условия, поэтому я и принял такое решение. Считаю, лучше синица в руке, чем журавль в небе. К тому же Краснодар ближе к дому, и плюс очень красивый, доброжелательный город. Это подтверждают и наши ребята, которые там некогда играли.

–  Кстати о наших. На твой взгляд, кроме тебя, из осетинских футболистов кто-либо может появиться еще в рядах «Кубани»? Ты же у нас привык, чтоб земляки окружали?

– Я искренне этого желаю. Когда близкие люди рядом –  это хорошо.

– Любопытно, а как отнеслась к твоему  переходу «Анжи»?

– Одни упрекали, что бросил команду, другие поддержали. Мнения разные были. Руководство может все-таки надеялось, что я останусь в Махачкале, но в тоже время и понимало, что мой уход неизбежен. Я со своей стороны, могу сказать только спасибо и пожелать ребятам удачи.

– На дорожку, как говорится: каким был лично для тебя сезон 2010 года?

– Я думаю, его можно занести в актив потому что, во-первых, команда сохранила место в премьер-лиге, во-вторых, я сам смог забить 8 мячей. Считаю, это неплохой результат.

– Что ж, не стану больше тебя задерживать. Счастливого пути и удачного сезона!

– Спасибо!

загрузка...

© 2011. «Осетия спортивная».

При перепечатке и использовании материалов в Интернете гиперссылка на сайт «Осетия спортивная» (http://osetiasportivnaya.ru/) обязательна.

Перепечатка материалов в «бумажных» СМИ без согласования с редакцией не допускается.

ФОТОМИГ

Lappinagov-Asl-dec2018

Аслан ЛАППИНАГОВ - серебряный призер турнира по дзюдо Мастерс в Китае и шестой в мировом рейтинг-листе по итогам 2018 г.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

9 января

hromaev_2Заурбек ХРОМАЕВ (1947), первый вице-президент Федерации баскетбола Украины, заслуженный тренер СССР и Украины, тренер сборной СССР по баскетболу (1989-90), отец – уроженец сел. Христиановское (г. Дигора) Северной Осетии

 



 

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы